Режиссёр Месхиев не будет удалять из титров фильма "Стена" фамилию Мединского

Режиссёр Месхиев не будет удалять из титров фильма "Стена" фамилию Мединского

4903

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Ранее появилась информация, что министр культуры потребовал убрать его имя, поскольку фильм получился неудачным.

Режиссёр Дмитрий Месхиев не будет убирать фамилию министра культуры Владимира Мединского из титров фильма "Стена", где указывается, что картина снята по мотивам романа министра.

 — Это неправда. Когда мы общались после просмотра картины, Владимир Ростиславович (Мединский) — и это абсолютно правильно — сказал, что это не прямая экранизация, а по мотивам его произведения, и мы с этим согласны. Он предложил, подчеркиваю, это не директива, никакого отказа или ещё чего-то нет. В эфире у нас так и шло: в титрах стояло "по мотивам". Ничего не надо менять, — сказал Месхиев ТАСС.

Ранее исполнительный директор Российского военно-исторического общества (председателем которого является Мединский) Владислав Кононов сообщил в "Фейсбуке", что фильм является "эпическим провалом", поэтому Мединский "потребовал убрать свою фамилию из титров, но было слишком поздно".

При этом Кононов сообщил, что министр культуры такое желание всё-таки выражал.

— Я об этом разговаривал не лично с Мединским, но я знаю, что с его стороны пожелание убрать фамилию из титров звучало. Более того, он сам написал в "Твиттере" вчера, что фильм "Стена", показанный в эфире в ночь с 4 на 5 ноября, это авторский проект режиссера Месхиева, и практически никакого отношения к одноимённому роману не имеет, — рассказал Кононов.

Сам министр культуры после телевизионной премьеры фильма, написал в своём "Твиттере": "Вчера ТВ-канал "Россия 1" показал фильм "Стена" (по мотивам моей книги). Все спрашивают, понравился или нет. Отвечаю: это полностью авторский фильм Дм. Месхиева. К сожалению, фильм имеет к роману крайне отдалённое отношение. На мой взгляд — никакого".

 

Роман "Стена", изданный в 2012 году, — первое художественное произведение Мединского. Он посвящён борьбе за Смоленск в 1632—1633 годах русских войск против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Съёмки фильма по мотивам произведения велись в 2015 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!