Солист Rammstein прочитает cвои стихи в Москве

Солист Rammstein прочитает cвои стихи в Москве

1135

Фото: © imago stock&people/EAST NEWS

Также Тилль Линдеманн представит свой новый сборник стихов "В тихой ночи. Лирика", который предназначен только для взрослой аудитории и переведён фанатами.

 

Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн представит свои стихи на закрытом чтении в московском театре "Гоголь-центр" 17 ноября. Как сообщает пресс-служба издательства "Эксмо", на следующий день музыкант поучаствует в презентации переведённого на русский язык сборника стихов "В тихой ночи. Лирика".

Немецкий музыкант впервые приедет в Россию в роли поэта. Творчество Линдеманна, по словам официальных представителей издательства, "балансирует на грани и бросает вызов обществу".

Издание книги в России будет двуязычным: оригинальный и переведённый текст будут идти на соседних страницах. Переводом стихов Линдеманна занимались его российские поклонники. Один из фанатов, участвовавших в переводе, болен детским церебральным параличом и не знал немецкий язык до знакомства с музыкой Rammstein. Ведущий специалист по немецкому языку в России Вальдемар Вебер, переводивший для россиян труды Гёте, высоко оценил лирику солиста метал-группы.

Сборник маркирован "18+" и содержит нецензурную лексику. Иллюстрации к сборнику принадлежат другу поэта и музыканта Маттиасу Матису.

Тилль Линдеманн — вокалист группы Rammstein и сольного проекта Lindemann. Первый сборник стихов Линдеманна под названием "Нож" (Messer) вышел в 2002 году и не переводился на русский язык.

Последний альбом Rammstein под названием Liebe ist für alle da ("Любовь для всех") вышел в 2009 году. На 2017 год назначен выход нового, пока безымянного альбома команды.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×