Глава Союза писателей России встал на защиту Поклонской после травли в Сети

Глава Союза писателей России встал на защиту Поклонской после травли в Сети

4565

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Председатель правления Союза писателей России считает, что ошибиться в цитате может каждый, а начинать вокруг этого дискуссию бессмысленно.

Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев встал на защиту Натальи Поклонской. Ничего страшного в том, что депутат Госдумы присвоила слова Чацкого из пьесы Грибоедова "Горе от ума" полководцу Суворову, Ганичев не увидел, сообщают СМИ. Право на подобную ошибку, по его мнению, есть у каждого:

— Ошибиться может всякий, и всякий по-своему исправляет положение. Просто нужно более внимательно относиться к высказываниям актёров, писателей, политиков и полководцев.

Глава Союза считает, что у Суворова могло быть много похожих выражений.

Также Ганичев уверен, что произошедшее будет "хорошим опытом" для Поклонской. Случай позволит ей "противостоять всякой травле". Продолжать дискуссию об оговорке депутата Госдумы Ганичев не видит смысла:

— В целом, я не вижу здесь особого предмета для того, чтобы начинать дискуссию. Сделали замечание — и достаточно.

Ранее СМИ и блогеры обратили внимание на то, что в радио-интервью, данном Натальей Поклонской 18 октября 2016 года, она ошибочно процитировала Чацкого из пьесы "Горе от ума", затем приписала эти слова полководцу Александру Суворову.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!