Я взломал Пентагон

Я взломал Пентагон

Коллаж: © L!FE Фото: © AP/FOTOLINK/ © flickr.com/AK Rockefeller © Franck Camhi/Panther Media/EAST NEWS

3374
В США не зря боятся русских хакеров. Они действительно могут нанести непоправимый вред инфраструктуре страны, устроить ураган или взорвать электрокары, не вставая с кресла. Иногда даже случайно.

Страх перед русскими хакерами в США граничит с необоснованной паранойей. Американцы уже не боятся инопланетян, падения метеорита на Нью-Йорк или очередного биржевого обвала. Настоящий страх вселяют ребята из России, сидящие перед компьютерами, которые вот-вот прочитают всю американскую почту, взломают "Фейсбук" или подделают данные американских выборов.

Лайф публикует выдуманный дневник несуществующего хакера, который последний месяц посвятил наведению беспорядков в Штатах.

Все беды Америки последнего месяца — вина Николая, опасного русского хакера.

1 октября

Пришла разнарядка потестировать наше секретное климатическое оружие — установку "Матвей". Штуковина очень крутая: позволяет собрать разрушительный ураган за день или сделать в Москве солнечно и ясно.

"Солнечно и ясно" сделать не позволили, сказали тестировать функцию "Ураган". Весь день игрался — хорошая вещь. Попрошу у начальников на Новый год +10.

В это время: ураган "Мэтью" в Карибском море усилился до самой разрушительной категории.

9 октября

Пора крепко взяться за американские выборы. Сегодня вторые дебаты. Сидел до вечера и взламывал весы Хиллари. Взломал. Теперь как только на них становишься, они показывают 200 фунтов (больше 90 килограммов). Надеюсь, поможет.

Не мог уснуть, в итоге взломал нашу шпионскую наномуху из "Сколково", которая летает по Вашингтону, и прилетел смотреть дебаты от первого лица. Мухой оказалось непросто управлять. Пару раз летал около Клинтон, просто чтобы помешать или отвлечь, в итоге раз за разом терял управление и связь. Надеюсь, меня никто не заметил.

В это время: энтомолог рассказал, какая муха укусила Клинтон во время дебатов.

11 октября

Недавно поспорил с друзьями Мишей и Васей, что Samsung Galaxy Note 7 — хороший телефон. Так и сказал, "телефон — огонь". Ну а что, действительно же мощный телефон.

Миша и Вася сегодня написали, что да, "телефон — вполне огонь". Потом ржали в трубку. Говорят: "Да у него начинка взрывная". И снова ржут. Потом смеялись, что "он — горячая штучка".

Дебилы, ей-богу.

В это время: Samsung приостановил продажи и замену Galaxy Note 7.

15 октября

Сегодня какой-то мужик из правительственной верхушки США написал у себя в "твиттере", что готовит секретную кибератаку на Россию. У него два миллиона подписчиков. Очень долго смеялись.

Совершенно секретно. Комар носа не подточит.

Вася и Миша шутят, что теперь придётся флешки в компьютер вставлять, надев на них презервативы. Мало ли, вдруг они там не только не знают, что такое "секретно", но и компьютерные вирусы с настоящими путают.

В это время: Байден пообещал, что США ответят на кибератаки России "в нужное время".

21 октября

Подруга дала кота на передержку. Временно назвал его Усачевым в честь популярного блогера. Ну и потому, что у него есть усы. Пушистый безобразник начал ходить по столу, где стоит компьютер, и всё время норовил залезть на клавиатуру.

Пару раз я его согнал и доходчиво объяснил, что так делать не стоит: стоят важные программы, а у него нет опыта работы. В ответ на мои объяснения он смотрел на меня в упор непонимающими глазами и мяукал.

Под вечер сел посмотреть сериал и уснул. Когда проснулся, кот дремал около клавиатуры. Поганец.

В это время: мощная кибератака привела к серьёзным сбоям в работе популярных сайтов.

28 октября

Настроение ужасное: сорвался отпуск.

Весь день сидел злой. Не знаю, что и делать. Звонил Миша, сказал, что его переводят из Чикаго в Майами, под пальмы и солнце. Выглянул в окно, а там пасмурно, холодно и первый снег тает.

Решил, что раз я никуда не лечу, то и Миша никуда не полетит. Сел за компьютер, взломал его самолёт и сделал так, чтобы он пару суток в аэропорту посидел и погрустил.

В это время: в аэропорту Чикаго на ВПП загорелся пассажирский самолёт.

3 ноября

Отражали сегодня кибератаку из Штатов.

Сидели целый день с Мишей и Васей. Атака хорошая, не каждый день так напрягаемся. Вроде как удачно отразили, но Вася сказал, что у нас пострадала база данных граждан России, а восстановить её будет проблематично.

Ещё день искали сохранённые копии базы. Нашли, восстановили. Выпили через скайп и на радостях решили туда по приколу вписать Сигала — никто же не заметит.

В это время: Стивен Сигал получил российское гражданство.

4 ноября

Вася купил себе на зарплату умную машину Tesla. Как настоящие хакеры, решили её перепрошить — как все нормальные люди: дистанционно, через Интернет зайти в машину и сменить инструкции. Хотели открыть новые функции: авторазговор с гаишником, антирадар и ночной автопилот за сигаретами и пивом.

Тестировали китайскую прошивку, ничего не получилось. С гаишником не разговаривает, радары не засекает, а ночью едет только задом и бибикает. Наверное, думает, что она грузовик.

Наверное, ошиблись и не ту машину прошивали?

В это время: в США два человека погибли в аварии с участием электрокара Tesla.

5 ноября

Миша придумал классную идею — устроить американцам "восстание машин". Накупили они себе там умной электроники: холодильников, машин стиральных и прочих тостеров.

Так вот, мы придумали менять инструкции в этих приборах. Просыпаешься, а у тебя на кухне тостер коптит, чайник уже плавится, холодильник уже разморозился и воняет, а стиральная машина на отжиме уже раскрутила барабан и вот-вот пол пробьёт в подвал. Умные обогреватели у жителей Аляски отключим, пускай помёрзнут. Ничего, это бодрит. Умные часы заставим идти назад. Мобильник будет отправлять голые фото маме, пускай посмотрит, как сын вырос.

Мы же русские хакеры, в конце концов. Не зря они нас боятся.

В это время: Samsung отзывает 2,8 млн взрывоопасных стиральных машин.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!