Скандально известный пермский Театр-театр создаст зрительскую коллегию

Скандально известный пермский Театр-театр создаст зрительскую коллегию

536

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

С инициативой создания выступил художественный руководитель театра Борис Мильграм.

Поводом для создания зрительской коллегии послужил гражданский съезд "В защиту культурного наследия", организованный министром культуры Пермского края Игорем Гладневым, худруком театра "У моста" Сергеем Федотовым и поэтом Игорем Тюленевым. По словам Мильграма, на съезд не были приглашены заметные деятели культуры Перми и само собрание было направлено не на объединение, а на разобщение культурного сообщества.

Поэтому худрук Театра-театра обратился к аудитории театра с предложением создать зрительскую коллегию.

— Мы заинтересованы собрать зрителей для того, чтобы обсуждать не проблемы репертуара, а проблемы нашего театра в принципе — как они реагирует на то, что мы делаем. Это будет художественный диалог с теми, кто хочет и дальше с нами разговаривать. И когда будут участившиеся в последнее время нападки — кого-то что-то оскорбляет, это станет нашим способом оградить себя, — пояснил Мильграм.

Во главе коллегии будут стоять зрители, они же и будут решать все вопросы. Мильграм отметил, что провокаций со стороны людей, недовольных репертуаром Театра-театра, он не боится.

— Ну придут недовольные, а довольные им скажут: "Не ходите". Всегда можно найти выход из дискуссии, искусство — это не то место, где нужно доставать топоры. Даже если придут Тюленев с Федотовым — пусть скажут своё мнение и приведут конкретные примеры недовольства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!