В Турции нашли древнюю гостиницу, в которой мог останавливаться Аристотель

В Турции нашли древнюю гостиницу, в которой мог останавливаться Аристотель

2825

Фото: © wikipedia.org

Учёные рассказали, что там была собственная пекарня и кухня, а также колодец и несколько цистерн для воды.

В турецком городе Ассос (провинция Чанаккале) археологи обнаружили предположительно древнюю гостиницу, сообщает агентство Hurriyet Daily News. По словам руководителя раскопок, профессора археологии Нуреттина Арслана, это уникальный комплекс, подобное открытие сделано впервые. При этом аналогичные сооружения описывались в византийских источниках.

На раскопках в турецком городе Ассосе в провинции Чанаккале обнаружен уникальный комплекс, который может оказаться самой древней из известных гостиниц. Комплекс включает в себя кухни, пекарни, цистерны с водой, мраморную мебель и молельные комнаты.

— В комплексе есть собственная пекарня и кухня, а также колодец и несколько цистерн для воды. Там есть всё необходимое для удовлетворения потребностей постояльцев. Там даже построена часовня, где они могли молиться, — отметил Арслан. — Найденные артефакты помогают нам пролить свет на то, как эксплуатировался комплекс, сколько здесь было блоков и для чего их использовали.

По словам учёного, в одной из комнат им удалось найти несколько мраморных столов, из чего был сделан вывод, что там располагалась столовая.

По словам Арслана, учёные решили подготовить обращение в ЮНЕСКО с предложением включить памятники Ассоса в список всемирного наследия организации.

— Древние источники свидетельствуют, что Аристотель гостил в этих местах с 347 по 345 год до н.э. Нам известно, что здесь он давал уроки своим ученикам. Этот год объявлен ЮНЕСКО годом Аристотеля, и мы призвали организацию включить Ассос в список всемирного наследия, — сказал Арслан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!