Будь как Трамп: любимые фильмы, музыканты и книги нового президента США

Будь как Трамп: любимые фильмы, музыканты и книги нового президента США

13047

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

Кино

Полный список любимых фильмов Трампа выглядит так:

  • "Гражданин Кейн";
  • "Хороший, плохой, злой";
  • "Крёстный отец";
  • "Славные парни";
  • "Унесённые ветром";
  • "Кровавый спорт".

Дональд Трамп любит и уважает киноклассику. Пять из шести его любимых фильмов — признанные шедевры мирового кинематографа. Эта пятёрка сугубо академическая: "Гражданина Кейна" и "Крёстного отца" в своих списках регулярно указывают все, кого ни спроси: режиссёры, бизнесмены и даже писатели.

Зато на шестом месте находится настоящая неожиданность — боевик "Кровавый спорт" с Жан-Клодом Ван Даммом. Фильму уже почти тридцать лет, а он был и остаётся одним из главных шедевров кино про боевые искусства.

Трамп признался, что "Кровавый спорт" все девяностые крутил у себя в частном самолёте, поэтому знает его наизусть.

Музыка

В музыкальных предпочтениях Трамп тоже обходится классическим американским роком. Он любит песни The Rolling Stones, Queen и группы Twisted Sisters. Кроме рока новый американский лидер ценит творчество Элтона Джона и Нила Янга.

Эта любовь не взаимна: правообладатели The Rolling Stones, Queen и Нил Янг один за другим запрещали Трампу использовать свою музыку на его выступлениях во время предвыборной агитации. Музыканты не хотели, чтобы их творчество ассоциировалось с кандидатом, чья победа тогда была совсем неочевидна.

Получается, The Rolling Stones, сами того не зная, отказались от звания "любимая группа президента". Несмотря на это, сразу после окончания подсчёта голосов именно их песня You Can't Always Get What You Want играла в Трамп-тауэр в качестве одновременно поздравления и злорадного кивка оппонентам (припев переводится "Ты не можешь получить всё, что захочешь").

Для интересующихся музыкальными предпочтениями президента Лайф собрал любимые песни Дональда Трампа в один удобный плей-лист.

 

Книги

По признанию президента, любимыми он может назвать ровно три книги.

Первой в списке стоит "На западном фронте без перемен". В романе 1929 года немецкий писатель Эрих Мария Ремарк описывает события Первой мировой войны от лица солдата Пауля Боймера, который проходит все ужасы сражений и получает душевные раны, с которыми потом никак не может справиться. Со временем такие, как Боймер, образуют целое "потерянное поколение", которое не может адаптироваться к обычной жизни после того, что с ними сделала первая в истории глобальная война.

Второй любимой книгой Трамп назвал Библию. Во время предвыборной кампании он часто читал её вслух на выступлениях или цитировал перед рабочими с трибун. По словам Трампа, Библия — лучшая на свете книга. Тот экземпляр, который Трампу в детстве подарила его мать, он до сих пор носит с собой и охотно демонстрирует на публике.

Третьей книгой Трамп выбрал "Искусство заключать сделки" собственного сочинения. Он выпустил её в 1987 году, собрав под одной обложкой истории из жизни и советы начинающим предпринимателям. Книгу не один раз издавали в России. Она не считается учебником по экономике или пособием по быстрому обогащению, но помогает понять базовые механизмы бизнес-закулисья США.

Самое худшее, что может сделать бизнесмен, проворачивающий сделку, — это позволить партнёрам почувствовать, как сильно он в ней заинтересован. Они, как акулы, немедленно почуют запах крови, и тогда пиши пропало
Дональд Трамп, "Искусство заключать сделки"
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!