Всех тошнит от знаменитостей

Всех тошнит от знаменитостей

Фото: © East News/AFP/EAST NEWS

11837
На протяжении предвыборной кампании в США главные американские звёзды шоу-бизнеса агитировали за Хиллари Клинтон, причём не просто поддерживая кандидата, а призывая голосовать против Трампа. Народ не послушался и проголосовал за. Лайф разобрался, чем избранный 45-й президент США так раздражал селебрити и почему народу это оказалось неважно.

Долгое время актёры и музыканты считались высшей кастой американского общества. Миллионы долларов на счетах и миллионы подписчиков в "Твиттере" и "Инстаграме" сделали их небожителями западной культуры и политики, силой, с которой требуется считаться, и людьми, которые своим словом могут поворачивать руль истории.

Звёзды против Трампа

В течение предвыборной кампании Хиллари Клинтон раз за разом получала помощь от знаменитостей. Те не просто агитировали людей голосовать за Клинтон, а шли ещё дальше и открыто призывали не голосовать за её конкурента — Дональда Трампа.

Знаменитости и звёзды несколько месяцев занимались тем, что перечисляли грехи и прегрешения миллиардера.

Сексизм

Многие обвиняли Трампа в предвзятости к женщинам. После утечки знаменитого видео 2005 года, где Трамп признавался в том, что любит "хватать женщин за промежность", и хвастался ведущему, что "когда ты звезда, то тебе можно всё", на Трампа накинулись феминистки и борцы за равенство полов. Активистка Келли Оксфорд (765 тыс. подписчиков) сначала долгое время поливала президентов помоями, а потом начала призывать к тому, чтобы женщины, которых в жизни "хватали" такие люди, как Трамп, делились своими историями, привлекая внимание к проблеме сексизма в США и мире.

 

Национализм

Одним из популярнейших заявлений Трампа во время его предвыборной агитации стало обещание построить стену на границе с Мексикой, чтобы положить конец нелегальной миграции в Штаты. По мнению Трампа, именно иммигранты виноваты в росте уровня преступности и насилия в стране. За этот пункт негостеприимного кандидата принялись отчитывать приезжие американские звёзды.

 
 

Рики Мартин (15 млн подписчиков) в ответ на заявления политика написал в "Твиттере": "В вашем сердце слишком много ненависти и неведения". Ему вторила Шакира (41 млн подписчиков) примерно с теми же аргументами, сказав, что Трамп пытается развалить страну, которая годами стремилась добиться единства и разнообразия наций.

Неприязнь к однополым бракам

Помимо феминисток и национальных меньшинств Трамп наступил на горло и ЛГБТ-сообществу. В случае победы он пообещал, что отменит разрешение на однополые браки, принятое в июне 2015 года, и передаст этот вопрос в ведомство отдельных штатов, которые смогут решить вопрос обручения гейских и лесбийских пар самостоятельно.

 

Здесь против Трампа выступил открытый гей Рики Мартин, который не согласился с кандидатом в президенты и заявил о создании специальной группы по защите прав секс-меньшинств в рамках программы Хиллари Клинтон.

Смена внешнего курса политики США

Трамп оказался первым американским политиком за последние годы, который позволил себе позитивные высказывания в адрес России и российской власти. Кандидат заявил, что после избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма частью Российской Федерации. Об этом ни Обама, ни Клинтон даже думать не хотели. В дополнение к этому Трамп пообещал наладить диалог со всеми странами, которым есть что сказать Америке, а также не вмешиваться в конфликты, от которых не зависит безопасность страны.

 

Этим Трамп навлёк на себя гнев певицы Леди Гаги (64 млн подписчиков), главной защитницы прав и возможностей ЛГБТ-сообщества, которая являлась одной из главных сторонниц Хиллари Клинтон. Певица посчитала, что лидерство Трампа "ослабит Америку на глобальном поле".

Народ за Трампа

Даже после штурма Трампа вот таким "звездопадом" на глазах у миллионов подписчиков ему удалось одержать победу. Все претензии знаменитостей, высказанные ими в социальных сетях, разбиваются об объективную реальность американской жизни и тот факт, что всем абсолютно наплевать на мнение Леди Гаги о внешней политике США после избрания нового президента.

Сексизм 

Сексизм в США — сравнительно новое явление наравне с феминизмом и идеями равенства полов. По сей день американцы в большинстве своём живут в классических семьях, где муж — добытчик, а жена покорно ведёт хозяйство. Конечно, в прогрессивных штатах ситуация может меняться вплоть до обратной: мужья могут годами сидеть с детьми, пока жена работает на высокооплачиваемой работе и зарабатывает деньги. Но опять же рядовые американцы — тоже мужчины и не видят ничего плохо в "хватании за промежность". Таким образом, после скандала рейтинг Трампа, может, и пошёл вниз, но вот уважения среди мужчин у него явно прибавилось.

Национализм

Возможно, именно отношение Трампа к иммигрантам и обеспечило ему поддержку американцев на выборах. Селебрити вряд ли знают, что такое недостаток рабочих мест из-за засилья дешёвой рабочей силы, что такое злоупотребление пособиями и откуда в Штаты поступает основной наркотрафик. Их не волнует статистика уличного насилия, которую возглавляют национальные банды и бедные иммигранты, выходящие на улицы грабить прохожих. А вот рабочий класс и простые граждане прекрасно осведомлены об обстановке и относятся к выходцам из Южной Америки с боязнью и недоверием.

Неприязнь к однополым бракам

В отношении к геям и однополым бракам Америка, наверное, никогда не будет едина. Западное и восточное побережья (Лос-Анджелес и Нью-Йорк, например) относятся к геям довольно терпимо. А вот южные штаты, к примеру Техас, Луизиана и Миссисипи, никогда идею о равенстве традиционного брака и союза двух мужчин не примут. Даже несмотря на то, что однополые браки в этих штатах признаны законными, их население всё равно часто выступает с маршами и демонстрациями, а процент геев в этих штатах минимален. Именно поэтому решение Трампа отдать вопрос в руки властей конкретных штатов позволило бы снизить напряжение во всей стране.

А решение певца Рики Мартина создать ещё одно ЛГБТ-сообщество по меньшей мере удивляет. Как будто подобных организаций в стране мало.

Нежелание налаживать внешние отношения

Среднестатистический американец устал от войн где-то в пустынях за десятки тысяч километров от дома. Американские семьи теряли там детей и мужей, а пользы от последних конфликтов с участием США так и не увидели.

Американцы устали бояться Россию, Китай и радикальных исламистских группировок. Как и граждане любой страны, американцы хотят приходить домой с работы и сидеть в кругу семьи за телевизором или в Интернете, а не слушать байки про ужасных мировых чудовищ.

И как раз именно это им и обещает Трамп. Что в стране будет безопасно и что никто больше не будет терять детей из-за бессмысленных войн. И что основные усилия его администрация будет тратить на внутренние проблемы США, которые, безусловно, существуют.

Звёзды против народа

9 ноября стало окончательно понятно, что никакое количество звёзд, никакое количество подписчиков, лайков и ретвитов не гарантируют одобрения народа. Американцам был нужен не лидер, которого поддерживают знаменитости, им нужен лидер, которого поддерживает народ.

В итоге мы имеем десятки, сотни селебрити, которые после громких заявлений либо плачут на публику как Леди Гага, либо аккуратно берут свои слова обратно, как Роберт Де Ниро, недавно обещавший дать Трампу по морде.

Весь культ "миллионников", все эти накрашенные и напудренные певцы, активисты и актёры на самом деле никакую силу из себя не представляют. Они слабо влияют на тот факт, что простой американец хочет простой жизни: ходить на работу, которая есть, и возвращаться с неё к любимым, которым ничего не угрожает. И если человек живёт в спокойствии, мире и достатке, какая разницы, кого и за что он там 11 лет назад хватал, какую нацию недолюбливает, как относится к геям и признаёт ли Крым.

Это, если присмотреться, и есть великая Америка, которую обещал Трамп.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×