Новый Брексит? Жители Калифорнии готовы отделиться от Америки

Новый Брексит? Жители Калифорнии готовы отделиться от Америки

5339

Фото: © flickr.com/Ken Lund

Американские граждане солнечной Калифорнии, расстроенные результатами выборов, нацелены на отделение от страны.

Результаты выборов 45-го президента США устроили не всех американцев. Больше всех оказались недовольны победой Дональда Трампа жители штата Калифорния, заявившие о желании отделиться от Штатов в отдельное государство. Сепаратисты даже запустили в социальных сетях хештег #calexit по аналогии с британским #brexit.  

 

Одними призывами в "Твиттере" дело не ограничилось. Сначала 2 тысячи студентов прошлись маршем по улицам города, скандируя "К чёрту Дональда Трампа!".

 

Очевидцы рассказывают, что в толпе было много представителей национальных меньшинств, которым Трамп в речах своей предвыборной кампании обещал насильственную депортацию на родину.

 

В какой-то момент протестующие вышли на улицы и принялись жечь мусорные баки, скандируя: "Он не наш президент!" Ненавистники Трампа перекрыли движение на центральных улицах Окленда и требуют пересмотра результатов выборов.

 

Калифорния — штат, который полностью сконцентрирован вокруг Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Сан-Диего. Из этих трёх городов наиболее интересен Лос-Анджелес. Это город, в котором никогда не бывает холодно, а всё его население, по сути, делится на звёзд, будущих звёзд и бывших звёзд, а также бизнесменов и, судя по стереотипам, бомжей. В итоге получается, что Лос-Анджелес живёт по американскому принципу "всё или ничего": приехавшая из деревни официантка может стать актрисой, попавшись на глаза продюсеру, а приехавший петь парень может просадить все деньги и уехать обратно в родной город.

Жители Калифорнии известны своей расслабленностью и спокойствием. Они начинают каждую свою фразу с "окей, значит" и обращаются ко всем "бро" или "чувак". Акцент калифорнийцев, ещё называемый акцентом долины, сложно подделать и невозможно не узнать. Они постоянно вставляют вводное "типа" в предложения, а из-за тона, похожего на голос Сергея Зверева, кажется, будто они задают вопрос даже тогда, когда никакого вопроса нет.

Калифорния — центр индустрии развлечений. Каждый житель штата как минимум знает кого-то, причастного к фильмам и телешоу, а иногда сам работает в индустрии — хотя бы билетёром в Диснейленде. Те, кто не строит карьеру на "фабрике грёз", устраиваются на работу в офисы крупнейших IT-компаний. Штаб-квартиры компаний Facebook, Apple и Google как раз находятся в пределах штата. Поэтому большинство богатеев штата — это стартаперы, программисты, актёры или продюсеры. 

Главный калифорнийский стереотип: жители штата обладают ни с чем не сравнимым самомнением. Из-за того что они живут в одном из богатейших штатов страны в вечном окружении звёзд, они становятся заносчивыми и чванливыми. В одной из серий мультсериала "Южный Парк" жители Сан-Франциско начинают вырабатывать "презрительность" в атмосферу, когда покупают экологически чистые машины-гибриды. Облако "презрительности" в конце серии разрушает город почти до основания.

В этом самомнении и спеси все беды калифорнийцев, которые уверены, что они хозяева положения, и не позволяют никому диктовать себе правила — как видно, даже новому президенту страны. На гербе штата изображён одинокий медведь, который символизирует хозяйскую натуру жителей штата.

Не стоит забывать, что штат является винным центром США, ежегодно разливающим по бутылкам 65 млн литров вина, и буквально завтра окончательно легализует марихуану. Может, хоть тогда успокоятся?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!