Сценарист "Американского президента" жёстко высказался о Трампе

Сценарист "Американского президента" жёстко высказался о Трампе

2432

Фото: © REUTERS/Danny Moloshok

Аарон Соркин ("Социальная сеть", "Американский президент") написал открытое письмо к своей 15-летней дочери, где выразил опасения в связи с избранием Дональда Трампа президентом США.

Соркин, который написал сценарии к целому ряду проектов о закулисье американской политики ("Служба новостей", "Западное крыло", "Американский президент"), опубликовал в Vanity Fair открытое письмо к своей дочери Рокси Соркин. В письме Соркин заявил, что для него как для отца тяжело сознавать свою неспособность защитить своих детей от тех изменений, которые претерпел мир в день выборов. Сценарист добавил, что это уже не первый раз, когда его кандидат не побеждает, однако это первый случай, когда выборы выигрывает "некомпетентная свинья с опасными идеями, серьёзным психическим расстройством, отсутствием знаний о мире и отсутствием любопытства для того, чтобы их восполнить". 

Соркин также заявил, что они будут бороться, несмотря ни на что:

"Сторонники Трампа хотят видеть, как такие люди, как мы (евреи, "элита с побережья", образованные и прогрессивные, Голливуд...) будем ныть и стенать, говоря о переезде в Канаду. Ни я, ни ты не дадим им этого". 

Свою озабоченность избранием Трампа также высказали Стивен Кинг, Леди Гага, Мадонна и ряд других знаменитостей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!