Как серии "Южного Парка" переснимали в последний момент

Как серии "Южного Парка" переснимали в последний момент

11260

Кадр сериала "Южный парк". © kinopoisk.ru

Сегодня стало известно, что последний эпизод сатирического сериала "Южный Парк" был переписан из-за неожиданной победы Дональда Трампа. Лайф вспомнил ещё четыре случая, когда мультсериал мгновенно отреагировал на горячие новости.

Простота анимации "Южного Парка" позволяет его создателям работать над отдельными эпизодами вплоть до последних часов перед выпуском. Поэтому мультсериал всегда оперативно реагировал на горячие информационные поводы.

"Большая общественная проблема" (Сезон 5, первая серия)

Медицинская драма "Надежда Чикаго" оказалась в центре скандала из-за упоминания слова "говно". Сейчас это не представляет проблемы, однако в 2001 году американские телевизионщики запикивали даже столь невинные слова. "Южный Парк" тут же отреагировал на скандал и выпустил серию, где слово "говно" прозвучало 162 раза. Чтобы шутка дошла даже до самых непрошаренных зрителей, на экране повесили счётчик. Сотни гневных писем, большой скандал и всемирная слава — провокация определённо удалась. 

"У Усамы бен Ладена вонючие штаны" (Сезон 5, девятая серия)

Этот эпизод опоздал ещё больше, однако по вполне уважительной причине: это была первая серия "Южного Парка" после 9/11. Как можно догадаться из названия, в ней появляется Усама бен Ладен — клинический идиот, которого в этой же серии убивает Картман. 

"Ад на земле 2006" (Сезон 10, одиннадцатая серия)

А вот пример пусть и не самой оперативной, но всё же достаточно грубой шутки создателей "Южного Парка". По сюжету, Сатана устраивает на Хеллоуин вечеринку, на которую является известный американский натуралист Стив Ирвин. Сатана высмеивает его за безвкусный костюм, поскольку решил, что это не "охотник на крокодилов", а другой человек в его костюме. Выяснив, что это всё же настоящий Ирвин, он выгоняет его с вечеринки. Всё бы ничего, но эпизод вышел всего через пару недель после смерти Ирвина — натуралист был убит скатом у берегов Австралии. Несмотря на гнев его родственников, Ирвин ещё несколько раз появился в мультсериале. Как видите, иногда серия может выстрелить, даже опоздав на пару недель.  

"О прошлой ночи..." (Сезон 12, двенадцатая серия)

Серия вышла менее чем через день после окончания президентской гонки 2008 года, на которой победил Барак Обама. Сделанный за рекордный сроки эпизод выставил Обаму и Маккейна членами банды профессиональных воров, чьей целью становится алмаз Хоупа. Выкрасть его можно только через тоннель из Белого дома. Выборы для Обамы и Маккейна — только прикрытие для ограбления века. 

В этот раз Мэтт Стоун и Трей Паркер не прогадали. После выхода эпизода они заявили, что у них не было варианта на случай победы Маккейна, так как это было бы "слишком унылой задачей". Однако оперативность сатириков всё равно поражает. И пускай речи Обамы они написали по шаблонам — многие из них впоследствии оказались правдой. 

Читайте также: Трамп или Клинтон: кого выберут Симпсоны, Гриффины и жители Южного Парка

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!