В Москве хотят установить мемориальную доску Юрию Никулину

В Москве хотят установить мемориальную доску Юрию Никулину

3436

Фото: © РИА Новости

С такой инициативой выступил член Комитета по культуре Госдумы РФ Сергей Боярский. Депутат хочет, чтобы доска появилась в столице к 95-летию со дня рождения актёра.

Идея об установлении мемориальной доски Юрию Никулину в Москве по адресу: улица Большая Бронная, 2/6 — появилась у Боярского после общения с сыном актёра, руководителем Московского цирка на Цветном бульваре Максимом Никулиным, сообщает ТАСС

— Я общался с сыном актёра Максимом Никулиным, и он посетовал, что до сих пор нет памятного знака. В этом доме Юрий Владимирович прожил достаточно много лет. Это памятное место для москвичей, но он (сын Никулина) сказал, что он человек, который никогда ничего не просит, и я ему предложил уполномочить меня заняться этим вопросом, — рассказал депутат.

По мнению Боярского, появление такой мемориальной доски для Москвы и для страны правильно и важно.

— 18 декабря будет 95-летний юбилей Юрия Владимировича. В идеальном варианте было бы успеть к этой красивой круглой дате, — сказал депутат.

Вместе с тем Боярский уточнил, что согласие жильцов дома на Большой Бронной, 2/6 по этому вопросу пока не получено. Но он надеется, что противников среди жильцов не будет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!