Умер известный российский органист Гарри Гродберг

Умер известный российский органист Гарри Гродберг

6966

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Прощание с музыкантом будет проходить в Концертном зале имени Чайковского 14 ноября с 10 утра.

Легендарный российский органист Гарри Гродберг скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщили в Московской филармонии.

Гарри Гродберг был известен своими интерпретациями Баха, являлся почётным членом Баховского и Генделевского обществ в Германии, а также входил в состав жюри Международного конкурса имени Баха в Лейпциге. В январе 2010 года за высокие достижения в искусстве он был удостоен ордена Дружбы.

Свой первый сольный концерт органист дал в 1955 году. Вскоре после этого блестящего дебюта молодой музыкант по рекомендации Святослава Рихтера и Нины Дорлиак стал солистом Московской филармонии. Гарри Гродберг выступал с крупнейшими оркестрами и хорами нашей страны. Его партнёрами по совместному музицированию стали мировые знаменитости, завоевавшие признание в Старом и Новом Свете: Мстислав Ростропович и Евгений Мравинский, Кирилл Кондрашин и Евгений Светланов, Игорь Маркевич и Иван Козловский, Арвид Янсонс и Александр Юрлов, Олег Каган, Ирина Архипова, Тамара Синявская.

Прощание с музыкантом будет проходить в Концертном зале имени Чайковского 14 ноября с 10 утра.

— Гарри Яковлевич Гродберг был примером любви к классической музыке и преданности творчеству. Во всем мире его глубоко уважали и заслуженно считали настоящим мастером своего дела, — отметил в соболезновании министр культуры Владимир Мединский.    

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!