Советскую звезду на шпиле здания в Воронеже превратили в Патрика

Советскую звезду на шпиле здания в Воронеже превратили в Патрика

5240

Коллаж. Фото: © РИА Новости

Воронежская полиция возбудила дело о мелком хулиганстве после того, как кто-то нарисовал на советской звезде на шпиле дома в центре города героя мультфильма "Губка Боб Квадратные Штаны".

Как сообщает РИА "Воронеж", неизвестным грозит до 15 суток ареста или штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Фотографии советской звезды, разукрашенной в виде Патрика, появились в социальных сетях. О вандализме в группе "Теневая сторона Воронежа" написал фотограф Владимир Малдер. Также он попросил объяснений у администраторов OTRV — крупнейшего в Воронеже паблика о руфинге и городских крышах.

 

Администратор группы Андрей Гребеников ответил ему, что администрация OTRV не поддерживает эту акцию и не принимала в ней участие, но готова отреставрировать звезду.

— Если городская администрация будет не против нашей инициативы, я помогу с реставрацией. Запрос в мэрию мы не составляли, но, если к нам обратятся, мы сможем помочь. Нам понадобятся краска и альпинистское снаряжение, учитывая, что звезда старая и ветхая. Залаз на неё крайне неудобен, — пояснил Гребеников.

По словам местных жителей, звезду раскрасили ещё около месяца назад. В полиции пояснили, что с заявлением об инциденте до появления информации на воронежских сайтах никто не обращался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!