Куклачёв защитил выставку с мёртвыми кошками

Куклачёв защитил выставку с мёртвыми кошками

7357

Фото: © L!FE

Дрессировщик объяснил, что лично ему смотреть на чучела животных неприятно, но художник имеет право иметь собственный взгляд на вещи.

В конце октября в Государственном Эрмитаже открылась выставка бельгийского художника Яна Фабра, на которой экспонируются чучела мёртвых кошек, собак, а также лисы и зайца. Это бездомные животные, погибшие на дорогах.

Зоозащитники и посетители возмущены самой идеей выставки. Они заваливают соцсети и сайт Эрмитажа гневными отзывами, где требуют срочно закрыть её.

— Выставка аморальна! От одних фотографий бросает в дрожь! Не провоцируйте живодёрство и пощадите неокрепшую психику детей! — пишут на сайте Эрмитажа.

 

Известный дрессировщик кошек Юрий Куклачёв в разговоре с Лайфом призвал уважать право художника на творчество:

— Его пригласил Эрмитаж, они же знали кого приглашать. Пиотровский — неглупый человек, он разбирается в культуре. Ну решил художник показать животное, которое попало под машину или которого придавило камнем. Это его взгляд на жизнь. Мы не знаем до конца, что он имел в виду. Может, он их защищает таким образом, — сказал Куклачёв.

Сам он при этом признался, что от вида чучел животных ему становится не по себе.

— Я прихожу в зоологический музей, у меня наворачиваются слёзы. Мне это не нравится. Когда у меня умерла любимая кошка Стрелка, я не стал делать из неё чучело. Но у каждого свой взгляд, навязывать своё видение никому не хочу. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!