СМИ: Дональд Трамп предпочитает шедеврам искусства их репродукции

СМИ: Дональд Трамп предпочитает шедеврам искусства их репродукции

3590

Фото: © AP/FOTOLINK

Политик и 45-й президент США оценивает собственное состояние в $10 млрд, но к инвестициям в искусство эта сумма, по всей видимости, не имеет никакого отношения.

Обозреватель американского таблоида New York Post проанализировал художественные вкусы одного из самых влиятельных людей в мире.

Работы французских импрессионистов, которые украшают стены его дома, скорее всего, репродукции. Уменьшенная версия "Ложи" Ренуара — картина 1874 года из коллекции Института искусства Курто в Лондоне — ушла с молотка Sotheby’s в 2008 году за $9,67 млн неизвестному покупателю. Но копия этой работы висит в офисе Мелании Трамп в Трамп-тауэр на Пятой авеню. Если бы картины Трампа были оригиналами, его коллекция оценивалась в сотни миллионов долларов. На самом деле их цена едва ли выше, чем у позолоченной рамы, в которую они помещены. При этом большинство людей и понятия не имеет, что картины ненастоящие.

— В том, что касается инвестиций, он предпочитает более прибыльные варианты, — цитирует издание одного из многолетних друзей Трампа. — Трамп ценит большие имена в искусстве, но художественное сообщество Нью-Йорка кажется ему элитистским и лицемерным. Он предпочитает недвижимость.

Трамп от комментариев отказался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!