Кто эти фантастические твари, где они обитают и куда делся Гарри Поттер

Кто эти фантастические твари, где они обитают и куда делся Гарри Поттер

17082

Фото: © kinopoisk.ru

В преддверии выхода нового фильма во вселенной "Гарри Поттера" Лайф отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто не отличает нарла от пятинога и хочет понять, как фильм из серии про Гарри Поттера может обойтись без титульного персонажа.

Что за фантастические твари?

"Фантастические звери и где они обитают" название книги, существующей в мире "Гарри Поттера". Написал её специалист по магическим существам Ньют Саламандер. Впервые её упомянули мимоходом в книге "Гарри Поттер и философский камень" 1997 года как популярнейший среди магов справочник по зверькам и чудовищам, который необходим ученикам магической школы Хогвартс для прохождения курса по предмету "Уход за магическими существами". В 2001 году Роулинг написала полную версию книги-учебника, а 80% доходов от продаж направила на благотворительность.

И где они обитают?

Где угодно. В лесах, в болотах, в шкафах, под кроватью — куда их заносит фантазия Роулинг.

Это же справочник, зачем снимать фильм? Давайте ещё Большую советскую энциклопедию экранизируем!

Сначала Роулинг заявляла, что история Гарри Поттера закончится вместе с седьмой книгой о нём, "Гарри Поттер и Дары смерти". Затем писательница всё-таки продолжила приключения героя в бродвейской постановке "Гарри Поттер и Проклятое дитя", рассказав о событиях, происходящих через 19 лет после финала "Даров смерти". Сейчас она работает над тремя книгами, которые расскажут о приключениях второстепенных героев во время обучения Поттера в Хогвартсе.

Но на киноэкране Поттер уже не появится. По словам исполнителя роли волшебника Дэниела Рэдклиффа, он не очень хочет возвращаться к подарившей ему бешеную популярность роли. А студия Warner Bros. считает, что автор справочника по тварям Ньют Саламандер куда более интересный герой и его приключениям можно посвятить ещё несколько фильмов. 

Кто этот Ньют Саламандер? 

https://www.kinopoisk.ru/film/797840/stills/

Полное имя — Ньютон Артемис Фидо Саламандер. На момент начала ленты ему 29 лет, он учился в Хогвартсе на факультете Пуффендуй и специализировался на знаниях о магических зверях. Тем не менее после инцидента с одним из существ он был отчислен из университета и устроился работать в министерство магии, где стал клерком. Долгое время занимался, по его словам, "скучной работой" — управлял домашними эльфами, существами, к которым относится Добби, а потом отправился по важному делу в Америку, где и начинается будущий фильм.

Кстати, а где в это время находится Гарри Поттер?

Ещё не родился. Действие фильма будет разворачиваться в 1926 году, а Поттер появился на свет только в 1980-м. Это оставляет создателям фильма полную свободу действий: двадцатые годы в мире магов и личность Саламандера в книгах Роулинг практически не описываются, поэтому молодой колдун, он же спец по единорогам и драконам, может попадать в любые приключения.

И сколько это будет продолжаться?

Первоначально Роулинг планировала написать сценарий для трёх фильмов о Саламандере. Потом, по её признанию, увлеклась и закончила наброски аж пяти. В зависимости от кассовых сборов первого фильма станет понятно, увидят ли остальные части зелёный свет от студии. Вторая часть точно увидит, её съёмки уже начались.

И ещё. Колдуны в мире "Гарри Поттера" живут намного дольше маглов ("обычных" людей), поэтому есть вероятность, что пятый фильм о путешествиях Саламандера расскажет о восхождении к власти колдуна Волан-де-Морта. Но на данный момент это лишь фанатские догадки.

Правда, что Джонни Депп снимется в фильме?

Да, но в очень маленькой роли. Во втором, пока безымянном, фильме экранного времени у него будет намного больше. Играть, по слухам, он будет Геллерта Грин-де-Вальда — самого могущественного тёмного волшебника, орудовавшего задолго до Волан-де-Морта. Вокруг персоны Грин-де-Вальда развернулась настоящая "Санта-Барбара", на описание которой ушла бы маленькая книга, но самый важный факт из биографии заключается в том, что Геллерт близко дружил с Альбусом Дамблдором и эта дружба, мягко говоря, далеко выходила за пределы традиционной. 

Ох, гей-роман? В "Гарри Поттере"? Это же будут смотреть дети!

Роулинг ещё в 2007 году заявила, что в течение семи книг писала Дамблдора как открытого гея. Просто вопрос о его ориентации никогда в книгах не поднимался. В фильмах тоже намёков на эту тему найти так и не удалось. Поэтому нет причин считать, что в одной из пяти лент о фантастических тварях нас ждёт постельная сцена с участием двух колдунов. 

Фильм "Фантастические твари и где они обитают" выходит в российский прокат 17 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!