Создатель "Унесённых призраками" вернётся в режиссуру

Создатель "Унесённых призраками" вернётся в режиссуру

5587

Фото: © Supplied by Capital Pictures/EAST NEWS

Ушедший на заслуженную пенсию японский аниматор Хаяо Миядзаки снимет ещё один анимационный фильм.

Японский аниматор Хаяо Миядзаки, создатель анимационных лент "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" и "Ходячий замок", вернётся в режиссуру для того, чтобы поставить свой последний анимационный фильм под названием "Гусеница Боро". О планах режиссёра сообщил портал Anime News Network.

Легендарный режиссёр покинул режиссуру в 2013 году, но год спустя заявил, что станет автором первой в своей карьере компьютерной короткометражки, посвящённой маленькой гусенице. Проект в коротком метре перестал устраивать Миядзаки, и он решил переработать его в полнометражную ленту.

Анимационная студия Ghibli, сооснователем которой является Миядзаки, пока не приняла проект в разработку. Несмотря на это, Миядзаки уже работает над раскадровками для картины.

По словам Миядзаки, чтобы закончить полный метр, ему понадобится около пяти лет, так что в момент окончания работ над "Гусеницей Боро" японцу исполнится 80 лет. Работы над короткометражкой продолжатся, но показывать её планируется эксклюзивно в токийском музее студии Ghibli.

Хаяо Миядзаки известен как режиссёр, продюсер, автор сценария, аниматор и художник анимационных лент. За пятьдесят лет творчества стал автором ряда культовых произведений жанра аниме: "Унесённые призраками" ("Оскар" за лучший анимационный фильм в 2003 году), "Ходячий замок" (номинация на "Оскар" в 2006 году), "Мой сосед Тоторо" и "Принцесса Мононоке". Вместе с коллегами-аниматорами в 1985 году основал студию Ghibli, восемь картин которой входят в пятнадцать самых кассовых аниме.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×