Режиссёр "Матильды" боится провокаций в отношении фильма

Режиссёр "Матильды" боится провокаций в отношении фильма

10973

Алексей Учитель Фото: © РИА Новости/Руслан Шамуков

Алексей Учитель заявил, что ещё до премьеры фильма в обществе создаётся мнение, что там что-то "безобразное, ужасное и отвратительное".

Сам режиссёр считает, что в фильме нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих и за что его можно было бы запретить с точки зрения закона.

— Там нет никакой пошлости. Собственно, я же не первый фильм снимаю и понимаю в некоторой, скажем так, эстетике любви и как её преподносить. Поэтому я в этом смысле абсолютно спокоен. За это запретить не могут, — сказал в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

Учитель опасается, что предвзятое отношение к фильму может перерасти в провокации.

— Могут провоцировать, как, собственно, происходит и сейчас. Не видя фильма, уже создаётся мнение, что там что-то не так, что-то там такое безобразное, ужасное и отвратительное. Вот этого я боюсь, ведь многие, кто написал письма, думают, что вот те люди, которые их, собственно, на это подвигают, они видели, они уже посмотрели, — сказал он.

Напомним, 2 ноября экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая сейчас является депутатов Госдумы, направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, поскольку он может оскорблять религиозные чувства людей, который она в данном случае представляет.

Премьера фильма "Матильда" состоится 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!