Periscope придумали не для самоубийств

Periscope придумали не для самоубийств

Коллаж © L!FE  Фото: © flickr/n4i

13652
Двое подростков забаррикадировались в доме, взломали сейф с оружием и открыли огонь по машине полицейских. По прошествии некоторого времени они провели несколько видеотрансляций в Интернете, а потом покончили с собой.

Раздражающие подростки повсюду. На днях автору этих строк удалось сходить в кинотеатр. Сев на забронированное место, он обнаружил себя окружённым мраком подростковой посредственности. Двое пацанов слева долго и утомительно фотографировались, не в силах сдержать радость от посещения кинозала. Ещё бы, не каждый день такое случается. Пара справа считала своим долгом навести порядок в личной жизни, безусловно, запутанной и требующей обсуждения громким шёпотом прямо сейчас. Спасение от самовлюблённых "буратин" с телефонами и дискуссиями об отношениях удалось найти на задних рядах. 

Денис и Катя тоже оказались самовлюблёнными. Свои приключения "русские Бонни и Клайд" транслировали в Интернете, утопая в лайках. Решение покончить жизнь самоубийством пришло к ним очень рано. Трансляции уже сейчас, через три часа после трагических событий, посмотрело несколько десятков тысяч человек. Продержались бы в осаде ещё час, и можно было бы уже привлекать рекламодателей и подписывать крупные контракты. А там, глядишь, и жизнь в гору бы пошла. Не зря же на половине видео в центре экрана логотип Adidas. 

Несколько экспертов по современным медиа последние полгода жаловались на то, что сервис трансляций Periscope пропадает зря. То есть он существует, работает как часы, но пока мало кто понимает, как его использовать. Корейцы придумали в него есть, а москвички собираться на вечеринки, транслируя сборы в Интернете. Второе очень удобно: кавалеры могут посмотреть на будущих партнёрш ещё до выхода из дома и оказать необходимые знаки внимания превентивно, чтобы уже на месте обналичить, так сказать, симпатии и лайки во что-то более существенное.

Ну, по крайней мере, теперь эксперты посрамлены. В Periscope можно транслировать преступления, а потом слёзно прощаться с незнакомыми зрителями тонкими голосами. После чего выключить трансляцию и покончить жизнь самоубийством. Редчайший, если вдуматься, талант молодёжи безвозвратно портить абсолютно всё, к чему она прикасается, тут видно в полнейшей мере.

Пубертатные монстры портят вещи, явления, друг друга, культурные тенденции и феномены. Другая невероятная их способность заключается в том, что им и делать для этого ничего не надо, достаточно просто находиться рядом или трогать их. Как мухи или саранча. Опять же был такой феномен в субкультурах конца двухтысячных, когда самые прожжённые фанаты групп и направлений мгновенно отрекались от кумиров и пристрастий, когда узнавали, что их слушают подростки.

А тут раздолье для разрушительных последствий — хоть ставки ставь, что первым пострадает или попадёт под запреты. Сервис "Инстаграм", который как-то нашёл свою цель в изображениях красивых женщин, достопримечательностей и еды. Сервис Periscope, который изначально задумывался как авангард гражданской журналистики, позволяющий каждому показать свою жизнь или события, свидетелем которых он стал. Игры-стрелялки, которые, пока пишутся эти строки, в юбилейный тысячный раз станут козлом отпущения. Родители, которые, по словам подростков, их били и мучили. Хозяева огнестрела, из которого эти двое палили по полицейским.

Давайте запретим подростков, они сильно вредят. Друг другу, самим себе и всем окружающим.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!