Натюрморт Марка Шагала продадут за 1 рубль

Натюрморт Марка Шагала продадут за 1 рубль

3186

Фото wikipedia

Литографию "Терракотовый натюрморт" художника намерены продать первому посетителю галереи Altmans Gallery, пришедшему на акцию ART BLACK FRIDAY 18 ноября.

Кроме работ Шагала (также выставят на продажу графику из его "Библейской серии"), в галерее намерены распродать работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Хуана Миро, Анри Матисса, Такаси Мураками, Михаила Шемякина и Юрия Норштейна со скидкой.

Литография — техника печатания с помощью плоской поверхности камня. Авторскую литографию "Терракотовый натюрморт" художник создал совместно с галеристом и искусствоведом Жаком Лессенье в 1957 году. 

Рыночная стоимость работы — 148 тыс. рублей.

— Марк Шагал в конце 1940-х в мастерской нью-йоркского графика Алберта Кэрмена впервые наблюдал процесс печати с камня. Священнодействие литографа, фиксирующего на камне образы, а затем волшебно их умножающего, заворожило Шагала. Техника цветной литографии сохраняла всё, чем он так дорожил: вдохновенный порыв, раскованность в выражении творческой мысли, чувственную яркость палитры, — сообщили Лайфу в пресс-службе галереи. 

Марк Шагал создал собственный стиль в искусстве и был одним из немногих художников, удостоившихся при жизни выставки своих работ в Лувре. Цены на его картины сегодня исчисляются миллионами долларов. Так, его картина "Юбилей" была продана в середине 90-х годов на аукционе Sotheby's за 16 300 000 долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!