В Хабаровске хотят установить памятник замученным живодёрками животным

В Хабаровске хотят установить памятник замученным живодёрками животным

2944

Фото: © Соцсети

Хабаровские зоозащитники планируют посвятить памятник кошкам и собакам, погибшим от рук двух местных девушек-живодёрок.

По словам зоозащитницы Валерии Брюхановой, памятник замученным животным предложила поставить женщина-архитектор, участница одного из митингов в защиту зверей. Эскиз проекта, по её словам, уже разрабатывается. Полутораметровый памятник будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены.

— Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России, — отмечает Брюханова. — Кирпичная стена в композиции послужит отсылом к месту, где происходили расправы над животными.

Создание композиции, по её словам, потребует порядка 8—10 тысяч рублей. Эти средства зоозащитники намерены собрать самостоятельно.

— Эскиз будет готов через пару дней, после чего закупим материал и архитектор начнёт работу. Параллельно будем согласовывать место установки памятника с городским управлением архитектуры. Сказать, где он будет находиться, пока сложно, — сказала Брюханова.

В октябре стало известно, что две несовершеннолетние девушки в Хабаровске разместили в соцсетях фото- и видеоматериалы, где был запечатлён процесс жестоких расправ над кошками и собаками. После ряда проверок девушек обвинили в жестоком обращении с животными. Их жертвами, по версии следствия, стали не менее 15 животных и птиц.

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе. Зоозащитники в более чем 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для девушек и ужесточения санкций статьи 245 УК РФ.

В настоящее время обе девушки арестованы по решению суда. В отношении них возбудили ещё ряд уголовных дел по статьям "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих", "Возбуждение ненависти либо вражды".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!