"Офицеры России" поддержали идею о наказаниях за порчу произведений искусства

"Офицеры России" поддержали идею о наказаниях за порчу произведений искусства

4953

Активист SERB на выставке. Фото: © L!FE

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и руководитель общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков поддержал законодательные инициативы Станислава Говорухина, предполагающие наказание за вандализм и порчу произведений искусства сроком до двух лет.

Антон Цветков отметил в разговоре с Лайфом, что инициативы Говорухина своевременны и важны.

— Категорически поддерживаю, считаю, что это правильно. Создать предмет искусства очень тяжело, и не факт, что художник прославится своими произведениями при жизни. А вот прославиться тем тем, что уничтожить, осквернить произведение искусства, намного проще. Это соблазн для вандалов и хулиганов, — сказал Цветков.

С тем, что действия "Офицеров России" на выставке фотографии Джока Стёрджеса могли бы попасть под действие предлагаемых поправок, Цветков категорически не согласен.

— Наоборот, мы поймали и задержали человека, который осквернил фотографии (муниципальный депутат Игорь Брумель, выливший на фотографии жидкость похожую на мочу. — Прим. Лайфа). Если бы на месте не оказалось представителей нашей организации, этот негодяй, скорее всего, ушёл бы безнаказанным. Мы же приехали туда по приглашению организаторов выставки, чтобы разобраться на месте, объективной была информация о ней или нет.

Цветков отметил, что выводы о выставке Стёрджеса, которую называли порнографической, должны выносить эксперты, но фотографий с откровенной детской обнажёнкой он там не увидел. 

— Фотографий Стёржеса, которые разместили накануне в Интернете, на этой выставке не оказалось. Мы убедились, что провокаций организаторы не хотели, — заключил он.

Читайте также: Офицеры и моча. Как закрывали выставку "вдохновителя педофилов"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!