Панк-молебен Pussy Riot запретили исполнять на фестивале в Норвегии

Панк-молебен Pussy Riot запретили исполнять на фестивале в Норвегии

912

Фото: © Flickr / Kmeron

Норвежский артист собирался исполнить песню под аккомпанемент архангельского оркестра.

Номер с исполнением "Панк-молебна", впервые спетого группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя, исключён из музыкальной программы фестиваля в норвежском городе Киркенес, сообщает ТАСС. Фолк-музыкант Пол Кнутсен, известный под псевдонимом Модди, хотел спеть композицию вместе с Архангельским камерным оркестром.

Организаторы фестиваля заявили Модди, что исполнение "Панк-молебна" невозможно, потому что звуковая дорожка песни признана экстремистской на территории РФ. Таким образом музыканты из российского оркестра формально нарушили бы закон.

— Я не хочу подставлять под удар других людей, — заявил Модди. При этом он назвал этот случай актом цензуры, несвойственной Норвегии.

Организаторам норвежского фестиваля порекомендовали исключить из программы "Панк-молебен" российские дипломаты.

— Генконсульство не имеет возможностей либо намерения контролировать деятельность норвежских артистов или вносить коррективы в программы их выступлений. В этой стране у нас совершенно иные полномочия. Тем не менее мы обратились к оргкомитету фестиваля на местном уровне с тем, чтобы проверить, были ли музыканты Архангельского камерного оркестра сориентированы о характере того выступления, в котором им предстояло участвовать, — сообщается в официальном заявлении диппредставительства.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×