В РПЦ сочли позорной выставку Яна Фабра в Эрмитаже

В РПЦ сочли позорной выставку Яна Фабра в Эрмитаже

16759

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Глава отдела Петербургской епархии РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин посетил выставку Яна Фабра в Эрмитаже и заявил, что она "выглядит достаточно позорно" и навязывает "сомнительное религиозное мировоззрение".

По его мнению, работы Фабра не следовало выставлять в Эрмитаже, пишет "Интерфакс".

— Всё это выглядит достаточно позорно, тем более что даже сами сотрудники Эрмитажа возмущены, они говорят, что такое неуместно, — возмутился Пелин. — Кроме того, в Интернете много протестов простых людей. Дело не в том, что Церковь против. Нам до Яна Фабра особого дела нет, но для чего нам в России такое искусство?!

Пелин понял задумку художника, пояснив, что черепа умерших животных, которые представлены на выставке, говорят о природе смерти. Но что за этим стоит — высокие замыслы или больное воображение – осталось вопросом для протоиерея. Также Пелин добавил, что работы Фабра — это искусство падшего человека, которое ведёт к умертвлению в прямом смысле этого слова.

– В мире искусства сейчас всепроникающе действует эзотеризм, оккультизм... И, конечно, Ян Фабр — один из апологетов этой новой псевдорелигиозной метаморфозы, в которой уже нет места ни Богу, ни человеку с высшими идеалами и смыслами, — уверен представитель РПЦ.

Читайте также: Мёртвые животные в Эрмитаже. Мир сошёл с ума?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!