Наш человек в Голливуде: лучшие американские роли Евгения Лазарева

Наш человек в Голливуде: лучшие американские роли Евгения Лазарева

5442

Коллаж © L!FE. Фото: © Wikimedia Commons// Кадр фильма "Розовая пантера 2"/ Скриншот © L!FE

Он играл в "Железном человеке — 2", "Оружейном бароне" и "Розовой пантере — 2" небольшие, но харизматичные и запоминающиеся роли.

Евгений Лазарев переехал в Лос-Анджелес в 90-е, на шестом десятке. За его плечами к тому моменту уже были роли в "Семнадцати мгновениях весны", фильмах "Однажды двадцать лет спустя", "Преступление и наказание" и многих других.

При этом Евгений Николаевич не потерялся в новой стране, а продолжил плодотворно работать. В результате он снялся во многих американских фильмах, которые стали известны и на родине артиста.

"Железный человек — 2"

Антон Ванко, пожилой инженер, умирает во второй части известнейшего супергеройского фильма Marvel. Но его роль в сюжете большая: он работал с отцом Тони Старка, главного героя, а его сын Иван Ванко, в роли которого снялся Микки Рурк, объявил Старку-младшему, что тот предатель.

"Оружейный барон"

Известный остросюжетный фильм с Николасом Кейджем в главной роли во многом связан с Россией и россиянами. Евгений Лазарев сыграл в нём генерала Дмитрия Орлова, дядю протагониста.

"Розовая пантера — 2"

Необычная для Лазарева и очень важная для этой комедии роль. Здесь Евгений Николаевич сыграл ни много ни мало папу римского.

"Дюплекс"

В комедии о незадачливых арендаторах с Беном Стиллером в главной роли Лазарев вновь исполнил эмигранта из России, в этот раз некоего мистера Дзержинского.

Преподавательская деятельность

Кроме того, Лазарева ценили за рубежом не только как актёра, но и как преподавателя по артистическому мастерству. Он выступал как лектор в Университете Южной Калифорнии. Причём заметно, что настоящие знатоки, которые работали вместе с мастером, ценили его и за российские роли, а не только за американскую карьеру. В биографии Лазарева на сайте университета нет ни "Железного человека", ни "Розовой пантеры", зато указано, что он лично ставил спектакли My Dear Helena Sergeyevna ("Дорогая Елена Сергеевна"), Uncle Vanya ("Дядя Ваня") и другие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!