Мединский: Цензуры ни в какой форме в стране нет

Мединский: Цензуры ни в какой форме в стране нет

5490

Фото: © L!FE/Александра Ульянова

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что в России нет цензуры, а за спорами о ней скрыты некоторые иные проблемы. Об этом он сообщил СМИ:

— Цензуры ни в какой форме в стране нет. Но мы не можем запретить уважаемым театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет. К сожалению, в большинстве случаев за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие подводные камни. У кого-то есть проблемы финансовые, у кого-то творческие, у кого-то семейные. И в качестве фетиша выдвигается проблема цензуры. Но её нет.

Министр культуры напомнил, что в России существует законодательный документ, запрещающий "предварительный отсмотр творческих произведений с точки зрения разрешения их к публикации или к представлению публике". Также Мединский подчеркнул, что руководствоваться во время принятия любых решений он может исключительно законом.

Мединский заявил, что был "страшно поражён" выступлением Константина Райкина, поскольку Министерство культуры никогда не давало никаких наставлений и указов театру "Сатирикон".

В конце октября 2016 года народный артист России Константин Райкин выступил на съезде Союза театральных деятелей, где призвал творческих людей сплотиться, а также осудил "наезды на искусство, на театр в частности", которые совершали "группки оскорблённых людей, которые закрывают спектакли".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!