Страницу из французского комикса "Тинтин" продали на аукционе за 1,5 млн евро

Страницу из французского комикса "Тинтин" продали на аукционе за 1,5 млн евро

852

Кадр из мультфильма "Приключения Тинтина: Тайна Единорога" Фото: © Kinopoisk

Страница комикса о приключениях Тинтина была продана за 1,5 млн евро в парижском аукционном доме "Аркюрьяль", сообщают СМИ.

С молотка ушёл оттиск единственной страницы из комикса, посвящённого приключениям Тинтина на Луне. На листе размером 50 на 35 см изображён главный герой и его спутники — собака Милу и капитан Хэддок. 

Председатель дома "Аркюрьяль" Эрик Леруа рассказал журналистам о раритетности снимка: 

— Рисунок был выполнен в 1954 году и в силу своей раритетности представляет исключительную ценность для коллекционеров и собирателей комиксов.

Предыдущим рекордсменом торгов среди лотов, относящихся к комиксу, являлась обложка оригинального издания "Тинтин в Америке", ушедшая с молотка за 1,3 млн евро. Самым дорогим произведением Эрже остаётся его рисунок тушью на книжном развороте, проданный за 2,5 млн евро.

"Приключения Тинтина" являются самой популярной серией комиксов Европы. Впервые история молодого журналиста, написанная художником-самоучкой Жоржем Реми под псевдонимом Эрже, появилась на газетных страницах в 1929 году. За последующие почти 50 лет Реми выпустил 24 альбома комиксов про Тинтина. В 2011 году на киноэкраны вышла экранизация комикса под названием "Приключения Тинтина. Тайна "Единорога", режиссёром которой стал Стивен Спилберг.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×