Театр — не место для политики. Как актёры и Трамп отношения выясняли

Театр — не место для политики. Как актёры и Трамп отношения выясняли

2417

Фото: © AP/FOTOLINK

Между президентом США Дональдом Трампом и актёрами бродвейского театра "Ричард Роджерс" разгорелся скандал. А поводом для него послужил визит на мюзикл "Гамильтон" вице-президента Майка Пенса. Лайф объясняет, из-за чего политик и актёры повздорили.

Что случилось на спектакле? 

Майк Пенс, скандально известный политик, решил приятно провести вечер с дочерью и племянником, они пошли в бродвейский театр "Ричард Роджерс" посмотреть постановку "Гамильтон". Но не все зрители оказались этому рады: как только Пенс вошёл в зал, часть публики "забукала" вице-президента, являющегося противником абортов и расширения прав представителей ЛГБТ-сообщества.

А при чём тут актёры?

Это ещё не всё. Когда шоу закончилось, политик направился к выходу. Но его позвал обратно чернокожий актёр Брэндон Диксон, попросив уделить ещё несколько минут внимания. После чего прозвучало короткое политическое заявление.

 

— Майк Пенс, мы рады приветствовать вас здесь. Мы — американцы разного происхождения, которые встревожены и обеспокоены тем, что ваша новая администрация не будет защищать нас, нашу планету, наших детей, наших родителей или наши неотъемлемые права. Но мы надеемся, что наше шоу заставит вас поддержать американские ценности и работать во имя нас, всех нас, — сказал актёр.

Пенс им что-то ответил?

Нет. Политик не стал реагировать ни на "буканье" публики, ни на громкие слова актёра. Даже по запросам СМИ он отказался комментировать ситуацию. Зато Дональд Трамп по-настоящему психанул.

И что сделал Трамп?

Вскоре после того как стало известно о нравоучениях труппы "Гамильтона", президент США опубликовал в "Твиттере" пост, где заявил о недопустимом поведении актёров. И ещё он потребовал извинений перед Пенсом.

 
 

"Театр должен оставаться безопасным и особенным местом. Труппа "Гамильтона" вчера вечером обидела нашего чудесного будущего вице-президента Майка Пенса. Труппа "Гамильтона" повела себя очень грубо вчера вечером с очень хорошим человеком Майком Пенсом. Извинитесь!"

Сильно! Актёры в ответ начали кричать про цензуру?

Нет! Они вступили с президентом в диалог и стали заявлять, что никого не оскорбляли.

— Общение — это не оскорбление, сэр. И я признателен Майку Пенсу за то, что он задержался и послушал, — написал актёр Брандон Виктор Диксон, отвечая на гневный твит Трампа.

Трамп им больше не отвечал?

Нет, зато он удалил один из своих твитов спустя несколько часов после публикации.

"Очень грубо и оскорбительно со стороны актёра труппы мюзикла "Гамильтон" было читать театральную лекцию нашему великому будущему вице-президенту Майку Пенсу. Не мог даже запомнить слова роли", — написал Трамп, намекая на то, что актёр прочитал речь, адресованную Пенсу, по бумажке.

А может, Пенс просто выбрал не тот мюзикл?

Выбор спектакля, скорее всего, тоже сыграл свою роль в этой истории. В мюзикле "Гамильтон", где рассказана история одного из отцов-основателей США Александра Гамильтона, участвуют актёры разных национальностей. При этом цвет кожи исполнителя роли может не совпадать с цветом кожи персонажа, которого он играет. По словам создателей спектакля, это делается специально, чтобы пропагандировать мультикультурализм и подчеркнуть равенство всех этнических групп.

Автор "Гамильтона" — Лин Мануэль Миранда — был активным сторонником Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании. Он даже проводил серию бенефисных показов этого мюзикла, а все доходы направлял на избирательную кампанию Клинтон. Цена билетов на эти показы достигала $10 тысяч, а во время представлений делались громкие политические заявления. Так что вполне вероятно, что если бы Майк Пенс пошёл, к примеру, на мюзикл "Кошки", скандала и вовсе не было бы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×