В Москве сделали аналог Pokemon GO с Толстым и Достоевским

В Москве сделали аналог Pokemon GO с Толстым и Достоевским

5437

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Пользователи мобильного приложения "Узнай Москву фото" смогут сделать селфи с великими писателями.

Как сообщает портал mos.ru, до конца года в мобильном приложении "Узнай Москву фото" появятся новые 3D-персонажи. Москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться с виртуальными двойниками писателей Льва Толстого, Фёдора Достоевского, а также Льва Яшина — знаменитого вратаря московского "Динамо". Их образы воплотили актёры-двойники, которых искали по всей России.

По словам разработчиков проекта, самое сложное в создании 3D-двойников — добиться исторического сходства. Процесс делится на три основных этапа. Первый — конкурсный отбор актёров, внешне похожих на героя. Второй — подбор грима и костюмов, а третий — сканирование и адаптация для мобильного приложения. C помощью 3D-технологий создаётся цифровая копия человека.

— Желающих сыграть знаменитость оказалось больше, чем мы ожидали. Приходило до 150 заявок в день со всей России, — рассказала директор по подбору актёров проекта Елена Мироненко.

По её словам, двойникам без актёрского опыта приходилось отказывать. По словам Елены Мироненко, труднее всего было отыскать Льва Толстого. Ни один из кандидатов не обладал необходимым сходством.

— Коллеги посоветовали присмотреться к Владимиру Ипатову. В фильмографии 58-летнего актёра кино свыше 20 ролей, — объяснила Мироненко. — Первые пробы развеяли все сомнения: из костюмерной вышел настоящий Лев Толстой — в белой рубахе и с длинной густой бородой.

А Достоевским стал 23-летний Артур Марченко, не первый год исполняющий роль писателя в антрепризном спектакле. Алексей Устинов изначально видел себя в роли Петра I. Однако создатели проекта решили, что 42-летний артист похож на звезду советского футбола Льва Яшина.

— Перед тем как запустить 3D-двойников на улицы города, мы расставим для каждого на карте Москвы две-три точки — геометки, а также загрузим в приложение краткую историческую справку о них, — рассказал один из разработчиков Максим Малышев. После этого в приложение добавляют новых персонажей.

По словам Максима Малышева, метод 3D-сканирования загримированных актёров в костюмах был выбран для исторической достоверности. Нарисованный с помощью компьютерной графики персонаж не выглядел бы столь естественно. Селфи с ним были бы не так интересны.

— В дальнейшем мы планируем улучшить ночную версию программы, чтобы в тёмное время суток 3D-двойник выглядел так же реалистично, как и днём, — добавил разработчик.

Как только пользователь окажется в радиусе 50 метров от нужных координат, он получит возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона. Приложение работает аналогично Pokemon GО — то есть чтобы сфотографироваться с двойником, надо будет его "поймать", двигаясь по компасу из меню. Как только персонаж "пойман", его можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Пока в приложении девять двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Пётр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Пётр I, Наполеон Бонапарт, а также царь Алексей Михайлович.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!