Куда идти за сигами: гид по Гольянову для Орнеллы Мути

Куда идти за сигами: гид по Гольянову для Орнеллы Мути

Коллаж. Фото: © Andrews Archie/ABACA/EAST NEWS. РИА Новости

7737
Легендарная итальянская актриса Орнелла Мути (настоящее имя — Франческа Ривелли) получила московскую регистрацию в жилом доме в районе Гольяново. Лайф узнал, каким будет быт актрисы на новом месте жительства: в какие магазины ей придётся ходить, какие кинотеатры посещать и с какими сложностями столкнуться. В Гольянове, например, туго с кафе и барами.

Транспорт

В первую очередь актрисе понадобится изучить тонкости транспортной системы Москвы. Её дом находится в 30 минутах ходьбы от метро "Щёлковская" — конечной станции Арбатско-Покровской линии. Если 61-летняя актриса планирует следить за фигурой, она вполне может взять за привычку ходить до станции пешком. 

Однако, скорее всего, ей, как и другим жителям района, придётся ездить до метро на наземном транспорте. От остановки "Байкальская улица" до "Щёлковской" ходят два автобуса и одна маршрутка. Путь занимает 10 минут. Если актриса выберет для ежедневных поездок в будни маршрутки, то за день она будет знакомиться с 5—7 песнями из репертуара "Радио "Шансон". Через месяц прослушивания (100 песен) она точно будет знать все блатные хиты России. 

Фото: © Яндекс Карты

Для выхода в свет передвижение на метро не подойдёт. Актрисе явно понадобится ездить на такси. Поездка на кинопремьеру в кинотеатр "Октябрь" обойдётся Мути в 700—800 рублей, и это без учёта чаевых и возможных пробок. Поездка в Кремль на приём будет стоить дешевле — 600—700 рублей. Если же актриса решит дать интервью Лайфу, на сумму меньше 800 рублей ей рассчитывать не стоит. 

Товары и услуги

В ста метрах от дома актрисы находится магазин сети "Пятёрочка". Если он её по тем или иным причинам не устроит, то чуть дальше, буквально через дорогу, её ждут "Магнит" и "Магнит-косметик". В одном здании с ними актриса сможет воспользоваться услугами салона-парикмахерской "Астория". Женские стрижки в "Астории" стоят от 800 до 1100 рублей. В том же салоне Орнелла всегда сможет сделать себе маникюр и педикюр.

Фото: © Яндекс Карты

Для более серьёзных покупок придётся пройтись в "Ашан". Итальянке очень повезло с местом жительства: от торгового центра "Щёлково" её дом отделяет меньше 10 минут ходьбы.

Фото: © Яндекс Карты

А вот чтобы заняться обстановкой своей квартиры, Мути потребуется немало поездить. Ближайший магазин ИКЕА находится в торговом комплексе "Мега Белая Дача". Актрисе придётся доехать до "Щёлковской", потом с "Курской" пересесть на "Чкаловскую", выйти на станции "Люблино" и поймать 553-ю или 870-ю маршрутку до "Меги". Путь до магазина в итоге займёт у неё полтора часа. 

Фото: © Яндекс Карты

Очень советуем Орнелле обзавестись картой Сбербанка — рядом с домом, буквально в двух минутах ходьбы, есть аж два банкомата банка. До отделений других банков понадобится идти намного дальше.

С фитнес-залами есть некоторые сложности. Например, клуб Power находится недалеко от дома Мути, но является классической мужской "качалкой". Неизвестно, примут ли актрису гольяновские качки, но альтернатив в её районе всё равно нет. В любом случае лишние мускулы ей не помешают — район известен своей сложной криминальной обстановкой.

Проблем со здоровьем у актрисы тоже больше быть не должно. Рядом с домом, через дорогу, находится медицинский центр "Надежда", который предлагает не только 24-часовую помощь стоматолога, но и услуги гинеколога, уролога, дерматолога, кардиолога, хирурга, травматолога и ещё нескольких врачей. Сложно сказать, насколько уровень качества услуг в "Надежде" приближен к итальянскому, но в отзывах, например, есть благодарность за "успешное зачатие малыша". Вот такая гольяновская медицина.

Фото: © Яндекс Карты

Кстати, насчёт здоровья. В радиусе нескольких сотен метров от дома актрисы аж четыре аптеки. Вот уж с чем у Ривелли не будет проблем, так это с лекарствами. Однако всё равно желаем актрисе меньше болеть — уж больно хлопотное это дело.

Где поесть

В Гольянове очень сложная ситуация с кафе, барами и ресторанами. Ближайшие к дому актрисы заведения — пиццерия "Буччо-пицца" и трактир "Ёлки-палки" — находятся достаточно далеко, чтобы в них можно было сбегать позавтракать или поужинать. С другой стороны, говяжью вырезку в заведении "Ёлки-палки" хвалят даже регулярные посетители. Орнелле, скорее всего, тоже понравится. 

Фото: © Яндекс Карты

Также Орнелле явно понравится клуб "Мираж" — бильярдная, спорт-бар и караоке под одной крышей, где, судя по отзывам, не всегда рады гостям. Но ради Франчески в "Мираже", уверены, сделают исключение. 

Досуг

В торговом центре "Щёлково" есть четырёхзальный кинотеатр "Центрфильм на Щёлковской". Средняя цена билета на сеанс составляет от 200 до 450 рублей. Как только госпожа Ривелли выучит русский язык (фильмы на языке оригинала в "Центрфильме" не показывают), она сможет не пропускать ни одной новинки проката. 

В изучении русского языка поможет Библиотека № 72, которая находится буквально в соседнем от Франчески доме. 

Получасовая прогулка отделяет актрису от Гольяновского пруда и стоящей рядом Ермогеновской церкви. Можно пройти ещё чуть дальше — там начинается территория парка "Лосиный остров", где можно встретиться с животными и отдохнуть от тягот и стрессов жизни в Москве.

 

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!