Кейт Бекинсейл призналась в любви к Чехову и Ахматовой

Кейт Бекинсейл призналась в любви к Чехову и Ахматовой

1370

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Актриса приехала в Москву для презентации фильма "Другой мир. Войны крови". На встрече с журналистами она рассказала о своей любви к русским писателям и поэтам.

Как сообщает РИА "Новости", Бекинсейл представила в Москве пятую часть серии о противостоянии вампиров и оборотней "Другой мир". В ней она вновь сыграла вампиршу Селин. На пресс-конференции она рассказала о своём отношении к русской культуре. 

— Я изучала русской язык в университете в Оксфорде. У нас было много уроков по языку и литературе. Мы читали "Три сестры", моей первой пьесой на сцене была "Чайка" Чехова. Русский язык занимает особое место в моей жизни, — рассказала Бекинсейл журналистам. 

Кроме того, она назвала среди своих любимых поэтов Анну Ахматову и Александра Блока. Бекинсейл знакома и с нашим кинематографом — любимым российским фильмом актрисы оказался "Иди и смотри" Элема Климова. Особое отношение актрисы к русской культуре отразилась даже на "Другом мире": в одной из сцен вампиры пьют кровь из самовара. Актриса призналась, что это было её идеей. 

"Другой мир. Войны крови" выйдет в российский прокат 24 ноября 2016 года. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!