Сам ты гей

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов, кадр видео “Заместитель главы администрации Волгограда Анатолий Омельченко подал в отставку”. Скриншот © L!FE

3822
Обозреватель Лайфа, в прошлом занимавшийся бальными танцами, отвечает бывшему вице-мэру Анатолию Омельченко.

Сегодня закончилась очередная история о том, как кто-то что-то сказал, не подумав. 14 ноября вице-мэр Волгограда Анатолий Омельченко нелестно отозвался об учениках школы бальных танцев ДЮСШ "Мечта", назвав их "бесполыми существами". Отдельно вице-мэр упрекнул мальчиков с "откляченными попами". Сегодня он снял с себя полномочия по собственному желанию. 

В молодости я ходил на бальные танцы. Обычно в такие кружки детей отправляют родители: и уже на первом отчётном концерте чадо мерещится им на подмостках Большого, осыпанное цветами, восхищением и миллионными контрактами. Обратная сторона большого балета: тренировки до кровавых мозолей и голодные обмороки у станка в расчёт родителями не принимаются. Но я на кружок пошёл сам, потому что там можно было познакомиться с девчонками.

С девчонками я познакомился. Другая сторона у этой радости тоже нашлась: одноклассники, занимавшиеся в спортивных секциях футбола или баскетбола, начали неизобретательно дразниться "плясуном", толкаться в коридорах и прописывать "леща". Это всё с лихвой компенсировалось тем, что три дня в неделю у меня была возможность проявлять свой нешуточный интерес к девочкам и мне за это ничего не было. Одноклассники на своих тренировках по тому, как правильно пинать мяч, этой радости были лишены. Как поёт в хулиганском хите 2014 года Стас Костюшкин, "если ты не бальник — лей слёзы в умывальник".

Заняло это всё ровно год, после чего меня настиг безжалостный пубертат, а пасодобль и танго оказались плохим способом вентиляции подростковой агрессии. А вот дзюдо — хорошим. Но тоже не без недостатков: после года прикосновений к сверстницам с точёной фигурой трогать пришлось уже сверстников — существ, в общем-то, не самых приятных.

Я провёл год в секции дзюдо и был очень расстроен: оказалось, что сверстники всё время несут какую-то невнятную ахинею, плохо пахнут и совсем неприятны на ощупь. "Отклячивать попу" в этом обществе желания не возникало никакого. К тому же преподавательница по танцам целый год противно тыкала линейкой в лопатку каждый раз, когда осанка начинала "проседать". Именно поэтому я сутулюсь — протестую против насилия на кружках танцев.

А вот дали бы вице-мэру ещё минут пять на его страстную речь, он бы назвал молодых танцоров "растущими гомиками" или чем похуже. Геями бы не назвал, конечно:

Я никогда не употребляю слово геи, я называю этих людей – мужчины с сомнительной репутацией
Анатолий Омельченко

А как относиться к человеку, который врывается в спортивную школу и, не найдя там борцов, каратистов или футболистов, начинает оскорблять молодых танцоров? Потом в ответ на родительский вой пытается оправдаться тем, что ничего такого не имел в виду, толерантен от головы до пят и не против провести гей-парад в Волгограде. В итоге понимает, что закопал себя совсем глубоко, а каждый родитель города готов его сам на этот гей-парад отвести, и уходит, не проработав на новой должности и месяца.

Это и есть сомнительная репутация.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!