Женщина спилила монумент "Серп и молот", так как он напоминал ей свастику

Женщина спилила монумент "Серп и молот", так как он напоминал ей свастику

5756

Фото: © vk.com/Старая Самара

Акт вандализма произошёл в Самарской области. Женщина должна будет восстановить памятник за счёт своих средств.

В селе Торновое Волжского района Самарской области местная жительница самовольно спилила монумент в виде серпа и молота. Как пишет портал Progorodsamara, по её словам, монумент символизирует фашистскую свастику и источает плохую энергетику. Она наняла рабочих для того, чтобы убрать памятник. Но подозрительные работы заметили местные жители и вызвали полицию. Мужчин задержали, а они указали на заказчицу.

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что по данному факту сейчас проводится проверка, устанавливается собственник объекта, уголовное или административное производство ещё не возбуждено.

 

— Ежегодно мы выделяли некоторые суммы на приведение его в порядок, местные жители также следили за его внешним видом, так что за подобное самоуправство нужно нести ответственность, — считает глава сельского поселения Рождествено Анатолий Кудияров. — Восстанавливать памятник предполагается за счёт того, кто его уничтожил.

По предварительным данным, объект был разделён на четыре части. Сколько займёт его восстановление, неизвестно. Однако на сходе граждан виновница переполоха пообещала, что вернёт памятник на место.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!