Сотрудник Большого театра посчитал, что детям не место на вечерних спектаклях

Сотрудник Большого театра посчитал, что детям не место на вечерних спектаклях

8155

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Администрация театра отказала девочке в посещении балета "Лебединое озеро" из-за её возраста.

Заместитель председателя Художественного совета балетной труппы Большого театра и балетмейстер-репетитор Борис Акимов считает, что правила должны соблюдаться.

— Когда покупаешь билет, надо всё-таки смотреть, что на нём написано, какие есть правила. Я, конечно, за то, чтобы дети смотрели балет, и "Лебединое озеро" в частности. Но есть определённые правила, которых мы должны придерживаться, — считает Акимов.

В правилах посещения Большого театра сказано: "Билет действителен для одного лица, независимо от возраста. Дети, при наличии билета допускаются: на утренние и дневные спектакли в возрасте от 5 лет, на вечерние спектакли — от 10 лет, если не установлены иные возрастные ограничения". А также театр рекомендует обращать внимание на возрастные ограничения, а ответственность за несоблюдение данного условия лежит на родителях. 

Об инциденте, произошедшем 22 ноября, рассказала на своей странице в "Фейсбуке" Александра Васюкова, мама девочки.

 

Васюкова написала, что это не первый раз, когда она пришла с дочкой на взрослый спектакль. Но первый — когда их не пустили. В этот раз их попросили завизировать билет у администрации, там уже стояла группа родителей с детьми до 12 лет, которых отказывались пускать на спектакль.

"Администратор с едва сдерживаемым раздражением тыкал носом "необразованных" родителей в билеты, где чёрным по белому написано "12+", и приговаривал, "ну, написано же..." — рассказала женщина в посте.

Администратор заявил, что существуют дневные спектакли для детей, после чего охрана театра попросила родителей с детьми покинуть театр и "не создавать негативного фона".

— Моя дочь, услышав о том, что сегодня она не увидит то, о чём мечтала, рыдала в голос и, подходя к сочувствующим молча билетёршам, пыталась объяснить, что она балерина, что ей обязательно нужно видеть танец маленьких лебедей, она знает как вести себя в театре и что если её не пустят, она будет жаловаться папе, — рассказала Васюкова.

В комментариях под записью женщины разгорелась дискуссия, люди разделились на сочувствующих и несогласных с Васюковой.

В пресс-службе театра заявили, что они просто следят за соблюдением правил.

— Ограничение по возрасту публики вечерних спектаклей связано с тем, что дети в вечерние часы часто устают, капризничают и мешают своим поведением другим зрителям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!