Скончался фотограф, работавший с Андреем Тарковским и Сергеем Бондарчуком

Скончался фотограф, работавший с Андреем Тарковским и Сергеем Бондарчуком

2868

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Фотохудожник Игорь Гневашев умер в одной из московских больниц на 81-м году жизни.

Фотохудожник Игорь Гневашев, создававший фотолетопись отечественного кино, скончался на 81-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила сегодня глава Музея кино Лариса Солоницына.

— Он скончался сегодня в 10:00 в одной из московских больниц, мне позвонила его супруга Людмила, — рассказала директор Музея кино. — Место и время прощания пока неизвестны, скорее всего, это будет в Союзе кинематографистов.

Игорь Гневашев — советский и российский фотожурналист, фотохудожник. Член Союза журналистов и Союза кинематографистов России. Он сотрудничал с Андреем Тарковским, Сергеем Бондарчуком, Сергеем Соловьевым и другими режиссёрами "Мосфильма".

Лауреат премии профессиональной гильдии фотографов и Союза журналистов "Золотой глаз России" за фотолетопись российского кино. Принимал участие в российских и зарубежных выставках, автор ряда фотокниг и альбомов.

Имя Гневашева занесено в мировую энциклопедию "Современный фотограф". По мнению английского объединения "Фотоэкспедиция", вошёл в число восьми лучших фотографов мира.

Работая на съёмках фильмов в качестве фотографа, Игорь Гневашев часто снимался в эпизодах, также в ряде картин использовались сделанные им фотографии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!