Сценарий фильма "Рай" Кончаловского признан лучшим на кинофестивале в Аргентине

Сценарий фильма "Рай" Кончаловского признан лучшим на кинофестивале в Аргентине

585

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Ранее историческая драма Кончаловского получила приз "Серебряный лев" за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале.

Фильм "Рай" российского режиссёра Андрея Кончаловского получил награду "Серебряный Астор" за лучший сценарий на Международном кинофестивале в аргентинском городе Мар-дель-Плата. Об этом сообщила газета La Nacion.

Лучшим фильмом в международной программе признана картина израильского режиссёра Хадасы Бен Ароя "Люди, которые не являются мной" (People That Are Not Me). Лента рассказывает о молодой жительнице Тель-Авива, которая тяжело переживает расставание и не может наладить близкие отношения ни с кем другим.

"Серебряного Астора" за режиссёрскую работу получил румын Раду Жуде за ленту "Истерзанные сердца" (Scarred Hearts). Призом зрительских симпатий был отмечен фильм бразильского режиссёра Клебера Мендонса Фильо "Водолей" (Aquarius). Всего в международной программе были представлены 12 картин.

Первый кинофестиваль в Мар-дель-Плата состоялся 8 марта 1954 года по инициативе президента Хуана Доминго Перона. В 1970 году смотр прекратил своё существование, не выдержав конкуренции с фестивалем, проходившим в Рио-де-Жанейро. Перезапуск состоялся спустя 26 лет. Победителям вручается приз "Золотой Астор" и "Серебряный Астор", названный в честь аргентинского композитора Астора Пьяццоллы (1921—1992), родившегося в Мар-дель-Плата.

Фильм "Рай" должен выйти в прокат в отечественных кинотеатрах зимой 2016—2017 года. Историческая драма Андрея Кончаловского, за которую постановщик получил приз "Серебряный лев" за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале, выдвинута от России на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×