Марк Захаров поставил в Ленкоме "День опричника"

Марк Захаров поставил в Ленкоме "День опричника"

2058

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

По словам художественного руководителя театра, чтобы поставить этот спектакль, ему потребовалось 10 лет.

Премьерные показы "Дня опричника" пройдут 30 ноября, 3 и 9 декабря. На прошлой неделе были отменены все спектакли в театре из-за репетиций долгожданной постановки, сообщает ТАСС.

— Мы действительно работаем в жёстком графике, ежедневно репетируем с утра и до позднего вечера, — сказал Марк Захаров.

Марк Анатольевич также признался, что сразу после опубликования в 2006 году романа Сорокина "День опричника" он задумал сделать его сценическую версию, но осуществить задуманное тогда не удалось. Завершить постановку пьесы у него получилось недавно. В её основе роман "День опричника", который дополняют несколько эпизодов из романа Сорокина "Теллурия". Пьеса также дополнена некоторые фантазиями самого Захарова.

В подзаголовке спектакля значится: "Антиутопия. Действие происходит через 100 лет после премьеры". По мнению Захарова, неоднозначное отношение к творчеству Сорокина объясняется тем, что этот писатель "открывает нам тайны человеческого бытия, не страшась самых тёмных его сторон".

– Однако думаю, что юмор, гротеск и сарказм, которыми начинены произведения Сорокина, особенно те, что взяты в качестве исходного материала, вызовут здоровый смех и он компенсирует недостаток положительных явлений и персонажей, — заявил Захаров.

В спектакле заняты звёзды Ленкома: Леонид Броневой, Виктор Раков, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Татьяна Кравченко, Александр Сирин, Иван Агапов, Владимир Юматов, Антон Шагин и большая группа молодёжи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!