Сезон наград перед "Оскаром" открылся премией "Готэм"

Сезон наград перед "Оскаром" открылся премией "Готэм"

491

Фото: © Evan Agostini/Invision/AP/Fotolink

Драма "Лунный свет" получила награду за лучший фильм и, вероятно, сможет претендовать на главный "Оскар".

Вечером 28 ноября прошла церемония награждения премией "Готэм", вручающейся лучшим независимым фильмам США. В этом году лучшим фильмом жюри наград признало драму "Лунный свет".

Премию за лучшую мужскую роль взял актёр Кейси Аффлек за роль в фильме "Манчестер у моря". Лучшей женской ролью признана работа Изабель Юппер в фильме "Она".

Победивший в борьбе за лучший фильм "Лунный свет" — драма в трёх частях, рассказывающая о детстве, молодости и отрочестве афроамериканца Хирона, живущего в Майями в период расцвета наркоторговли. Драма считается лучшим фильмом 2016 года: сайт Metacritic, собирающий оценки кинопрессы и сводящий их к единому числу, выставил ленте рейтинг в 99 баллов — высший среди фильмов 2016 года.

Gotham Awards не отражает предоскаровских настроений, поэтому говорить о том, что Аффлек или Юппер уже стали фаворитами гонки за главную кинонаграду, нельзя. В прошлом году тем не менее премию за лучший фильм получила лента "В центре внимания", которая позже оказалась лауреатом статуэтки "Оскар" за лучший фильм.

Независимая премия Gotham Awards вручается с 1991 года. Список номинантов формируется кинокритиками, журналистами и управляющими кинофестивалей. Победителей в номинациях выбирает жюри, собранное из кинематографистов: режиссёров, сценаристов, актёров и продюсеров.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×