Скандал Киркорова и Маруани попал в СМИ Америки, Европы и Вьетнама

Скандал Киркорова и Маруани попал в СМИ Америки, Европы и Вьетнама

7608

Коллаж © L!FE  Фото: © L!FE / Динар Шакиров, скрин L!FE

Американские, французские, британские, венгерские и даже вьетнамские СМИ не смогли пройти мимо новости о задержании французского музыканта Дидье Маруани по заявлению певца Филиппа Киркорова, которое произошло 29 ноября.

Первым из зарубежных СМИ о произошедшем в Москве сообщило американское агентство Associated Press. Заметка вышла ночью 30 ноября.

Французский музыкант и его русский адвокат были задержаны поздно вечером во вторник и провели ночь в полицейском участке Москвы после того, как русская поп-звезда обвинил их в вымогательстве 1 миллиона евро из-за плагиата
Associated Press

В агентстве посчитали, что задержание Маруани в здании банка имеет сходство с недавним арестом министра экономики Алексея Улюкаева, видимо, намекая на то, что обоих повязали за желание получить деньги.

Новость, поступившую от Associated Press, быстро растиражировали крупные американские, а затем и европейские СМИ. Среди них — американское Fox News, французские газеты L'independant и Expatica, британская Daily Mail, венгерская Atv, литовская lrytas.

 

Британская газета The Guardian в свете московских событий вспоминает о связи Киркорова с Дональдом Трампом.

Лидер культовой французский диско-группы был задержан в Москве после спора о плагиате с российской поп-звездой, который недавно попал в новости, рассказывая о своей дружбе с избранным президентом США Дональдом Трампом
The Guardian
 

Не обошли своим вниманием этот конфликт даже азиатские СМИ. Вьетнамская газета Tin Tuc описывает всю хронологию событий.

 

Напомним, 29 ноября в отделении Сбербанка на Покровке был задержан французский музыкант Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов. Они прибыли в банк для подписания мирового соглашения с Филиппом Киркоровым, которого Маруани обвинил в плагиате из-за песни "Жестокая любовь". Однако днём 29 ноября Киркоров написал заявление о том, что Маруани вымогает у него один миллион евро. Позже французский музыкант и его адвокат были отпущены.

О том, что происходило с Маруани ночью, читайте в эксклюзивном интервью Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!