Александр Збруев — о снятии "Князя" с репертуара: Это нонсенс!

Александр Збруев — о снятии "Князя" с репертуара: Это нонсенс!

7909

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Художественный руководитель Ленкома Марк Захаров снял с репертуара спектакль режиссёра Константина Богомолова "Князь", поставленный по мотивам романа Фёдора Достоевского "Идиот". После премьеры спектакль вызвал скандал в театральном сообществе. Александр Збруев, сыгравший в постановке Рогожина, высказал своё мнение о произошедшем.

По мнению артиста, недостаточная посещаемость не является причиной снятия спектакля с репертуара Ленкома. 

— Это неправда, причина совершенно другая и намного глубже. Что значит мало людей? Я со сцены вижу: сидит полный зал народу! Эта ситуация не укладывается у меня в голове. Здесь что-то другое. Что именно, я ещё не понял. Я расстроен, на мой взгляд, это очень хороший спектакль, даже представить не мог, что такое произойдёт. Почти ни одной плохой рецензии на спектакль не было, кроме отзыва Минкина. Спектакль премьерный — и вдруг снимать его! Это нонсенс! У меня в голове это не укладывается, — поделился артист.

По словам Збруева, неоднозначное отношение зрителей к спектаклю его не удивляет и не расстраивает.

— Меня это не задевает. Сейчас со многих спектаклей уходят. В любом театре есть люди, которые принимают или не принимают спектакль. Дело в том, что зритель наш очень изменился. И зритель, которого Богомолов привёл в театр, — это другой зритель! Это тот самый зомбированный зритель, он привык видеть шоу по телевизору, пение лиц, которые уже надоели. Телевизор очень зомбировал. Мне жаль это говорить. Он в какой-то растерянности находится: сам не знает, что ему нужно. А вообще, зрителю надо думать. Театр — это не бесконечное развлечение, нет, театр — это человеческая психология, это взаимоотношение с миром, друг с другом, театр открывает возможность каждому человеку переносить на себя и ассоциировать с собой многие вещи. И, честно говоря, мы слышим реакцию зрительного зала. Если наступает тишина, то это реакция, не обязательно бурные аплодисменты! Это тишина, которую можно потрогать. Мне очень сейчас трудно говорить.

Также Збруев добавил, что будущее спектакля "Князь" зависит от реакции общественности на сложившуюся ситуацию. 

Читайте также: Почему Марк Захаров снял скандальный спектакль Богомолова про педофилию

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!