Арестованный чиновник Минкультуры Борис Мазо написал заявление об отставке

Арестованный чиновник Минкультуры Борис Мазо написал заявление об отставке

2305

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Подписал заявление об отставке по собственному желанию и замминистра культуры Григорий Пирумов, который вместе с Мазо обвиняется в мошенничестве при проведении реставрации памятников.

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов, находящийся под арестом по подозрению в мошенничестве, а также ещё один чиновник Минкультуры Борис Мазо, проходящий по одному уголовному делу с Пирумовым, написали заявление об отставке по собственному желанию.

В Минкультуры подтвердили информацию о заявлении Мазо, но отставку Пирумова комментировать отказались.

— Отставка замминистра находится в компетенции правительства, — сказали в ведомстве.

15 марта 2016 года Пирумов был задержан и арестован по обвинению в хищении 50 млн рублей. 20 апреля следователи арестовали его счета и имущество. Под стражу также попали директор Департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и её управляющий Александр Коченов, а также советник гендиректора компании "Линнит-консалт" Никита Колесников.

Общий ущерб по делу сейчас оценивается в 600 млн рублей: 300 млн похищено из бюджета при реставрации Изборской крепости в Псковской области, 100 млн ― при ремонте театра имени А.С. Пушкина в Пскове и 200 млн ― при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Примечательно, что чиновники Минкультуры подписали акт приёмки выполненных работ о реставрации театра ещё до формальной их сдачи, поэтому бизнесмены получили деньги из бюджета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!