Гозмана возмутила наклейка с его фамилией на полу выставки в Манеже

Гозмана возмутила наклейка с его фамилией на полу выставки в Манеже

377

Фото: © Facebook/Леонид Гозман

Политик и общественный деятель Леонид Гозман направил открытое письмо в адрес председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского и зампреду правительства Дмитрию Рогозину.

После посещения выставки "Война и мифы" в московском Манеже Лонид Гозман возмутился тем, что на полу экспозиции появились направляющие стрелки для посетителей выставки с врагами советского народа. Среди стрелок: "Гитлер", "Геббельс", "Верховная рада" нашлось место и наклейке "Гозман". Гозман опубликовал на своей страничке в "Фейсбуке" открытое письмо в адрес руководителей РВИО (Российского военно-исторического общества), министру культуры Владимиру Мединскому и зампреду правительства РФ Дмитрию Рогозину.

 

— На мой вопрос, что означает размещение на полу данных высказываний и имён, в том числе и моего имени в соседстве с именами Гитлера и Геббельса, сотрудники выставки объяснили мне, что это сделано для того, чтобы посетители могли "попинать ногами" или "вытирать ноги" об имена врагов Отечества. <...> Года три назад я написал, что НКВД и СМЕРШ-НКВД, по сути, не отличаются от СС и гестапо и должны рассматриваться как преступные организации. Теперь вынужден констатировать, что и сегодня в высшем руководстве моей страны присутствуют люди, мало отличающиеся от нацистов. Хочу напомнить вам, господа, что, по крайней мере, часть тех, кого преследовали такие, как вы, выжили и смогли наладить новую жизнь уже без вас. А вот таких, как вы, повесили! — пишет среди прочего Гозман.

Выставка "Война и мифы" открылась в московском Манеже 16 ноября и проработает до 7 декабря. Выставка приурочена к 75-летию Битвы за Москву. С помощью современных выставочных технологий, видео- и фотоматериалов, рассекреченных документов и неизвестных артефактов военной поры выставка ставит целью развенчать мифы о Великой Отечественной войне.

Леонид Гозман — российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил". Бывший сопредседатель партии "Правое дело".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×