РВИО: Не хотели обидеть Леонида Гозмана, наклейку уберём

РВИО: Не хотели обидеть Леонида Гозмана, наклейку уберём

1001

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Научный директор РВИО Михаил Мягков подчеркнул, что с позицией Гозмана по вопросам истории Второй мировой категорически не согласны, но если наклейка "Гозман" его обижает, её уберут с пола выставки "Война и мифы" в Манеже.

После посещения выставки "Война и мифы" в московском Манеже Лонид Гозман возмутился тем, что на полу экспозиции появились направляющие стрелки для посетителей выставки: "Гитлер", "Геббельс", "Верховная рада". Нашлось место и наклейке "Гозман". Политик опубликовал на своей страничке в "Фейсбуке" открытое письмо в адрес руководителей РВИО (Российского военно-исторического общества), министру культуры Владимиру Мединскому и зампреду правительства РФ Дмитрию Рогозину.

Организатор выставки, научный директор РВИО Михаил Мягков в разговоре с Лайфом отметил, что порочить честь Гозмана организация не собиралась. Наклейки указывали не на "врагов народа", а на их высказывания, материалы, которые опровергались посредством экспозиции.

— Мы не имели намерения лично оскорбить Леонида Яковлевича Гозмана. Стрелки обозначают лишь маршрут к материалам выставки, которые основаны на недостоверных источниках, вводят в заблуждение и наносят, на наш взгляд, оскорбление ветеранам Великой Отечественной войны. Что касается высказываний Розмана, РВИО оставляет за собой право критиковать его публичные заявления — например, сравнение нацистских эсэсовцев и бойцов советского СмерШ. Тем не менее, отвечая на письмо Гозмана, мы уберём стрелку с его фамилией с пола. Мы никоим образом не имели в виду, что посетители должны топтать это имя. Такой задачи не ставилось, — отметил Михаил Мягков.

Леонид Гозман — российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил". Бывший сопредседатель партии "Правое дело".

Выставка "Война и мифы" открылась в московском Манеже 16 ноября и проработает до 7 декабря. Выставка приурочена к 75-летию битвы за Москву. С помощью современных выставочных технологий, видео- и фотоматериалов, рассекреченных документов и неизвестных артефактов военной поры выставка ставит целью развенчать мифы о Великой Отечественной войне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!