Валерий Фокин: Власть должна давать активистам по мозгам

Валерий Фокин: Власть должна давать активистам по мозгам

1006

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Во время ежегодного послания Федеральному собранию президент страны Владимир Путин высказался об общественных проявлениях цензуры в российском обществе. 

— Нельзя заниматься общественным вандализмом, навязывать различным социальным группам определённое мировоззрение, что в первую очередь касается деятелей культуры с одной стороны, и некоторых представителей гражданского общества с другой, — сказал глава государства.

Позицию президента поддержал художественный руководитель и директор Александринского театра Санкт-Петербурга Валерий Фокин. Он отметил в разговоре с Лайфом, что деятели культуры должны в первую очередь сами быть ответственными за свою работу, иметь внутреннюю цензуру перед тем, что делают. 

— Абсолютно правильная позиция [президента]. Огромное количество общественных организаций, фондов и профсоюзов взяли на себя роль цензоров, разрушили границы компетенции. Вот она — цензура. Вроде бы её нет по конституции, но она вылезает. А очередь из желающих оскорбиться просто зашкаливает. 

По мнению Фокина, власти, в свою очередь, следует защищать искусство и деятелей от неправомерных действий общественников и активистов.

— Власть тут должна твёрдо стоять, давать, так сказать, по мозгам — правовыми методами, — рассуждает Валерий Фокин.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×