Богомолов: Путин высказался однозначно о тех, кто громит выставки

Богомолов: Путин высказался однозначно о тех, кто громит выставки

310

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Сегодня президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Президент не обошёл вниманием вопрос цензуры в искусстве.

Нельзя заниматься общественным вандализмом, навязывать различным социальным группам определённое мировоззрение, что в первую очередь касается деятелей культуры с одной стороны и некоторых представителей гражданского общества с другой
Владимир Путин

Его высказывания прокомментировал театральный режиссёр Константин Богомолов. Богомолов заявил, что это "прекрасные и точные слова, которых очень ждало всё культурное сообщество". 

— Это предельно конкретные и чёткие слова. Президент заявил, что нельзя навязывать свою точку зрения. Я однозначно трактую эти слова. У нас действительно в последнее время развелось некоторое количество деятелей культуры, которые считают возможным навязывать другим определённую точку зрения, делить искусство на "правильное" и "неправильное". У нас в самом деле появились общественные деятели, которые считают возможным громить выставки. Президент очень внятно сказал, что недопустимо, чтобы в искусство вмешивалась идеология. Навязывание определённой точки зрения – это превращение искусства в идеологию. 

29 ноября спектакль Богомолова "Князь" был снят с репертуара Ленкома. Позже Марк Захаров заявил, что постановка "законсервирована" из-за недостаточной посещаемости.   

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×