Глава Фонда кино заявил о рекордных сборах российских фильмов в этом году

Глава Фонда кино заявил о рекордных сборах российских фильмов в этом году

2370

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В ходе Санкт-Петербургского культурного форума Антон Малышев заявил, что сборы по российским лентам могут превысить 8 млрд рублей.

На культурном форуме в Северной столице проходит подведение итогов Года российского кино — 2016. Как сообщил в своём выступлении глава Фонда кино Антон Малышев, к концу года ожидают рекордных показателей по сборам отечественных лент.

— В этом году у нас, похоже, будет рекорд по сборам — больше 8 млрд рублей, чего в истории российского кино не было. Во многом это случилось благодаря работе продюсеров. По состоянию на сегодняшний день мы точно перекрыли по сборам прошлый год, — заявил Малышев.

А продюсер Сергей Сельянов рассказал, что зрители стали очень избирательны из-за снижения платёжеспособности, что отразилось на картине по сборам: на 25% выросли сборы блокбастеров, прежде всего американских. А так называемые зрительские фильмы второй линии стали собирать на 30% меньше. По его данным, в условиях, которые были 1,5 года назад, фильм "Ледокол" мог бы собрать не 350 млн, а порядка 500 млн. Фильм "Дуэлянт", по мнению главы Фонда кино, также был обделён российскими зрителями неоправданно и при других обстоятельствах мог бы собрать до 600 млн рублей.

Напомним, одна из главных российских лент, на которые Минкультуры возлагало большие надежды по сборам, — историческая драма "Дуэлянт" Алексея Мизгирёва — хоть и становилась лидером российского проката в октябре, всё же собрала всего лишь 383 миллиона рублей при бюджете 725 млн.

Читайте также: Провал Года российского кино: обещания Минкульта и результаты

"Дуэлянт": Данила Багров в XIX веке

"Ледокол": во всём виноват СССР

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!