В Московском зоопарке родился мандрил

В Московском зоопарке родился мандрил

8352

Фото: © Flickr / Eric Kilby

Сотрудники пока не смогли установить пол детёныша, потому что мать ни на секунду не отпускает его от себя.

Сотрудники Московского зоопарка празднуют радостное событие: у мандрилов, самых ярко окрашенных обезьян из всего отряда приматов, родился детёныш.

— Мать бережно заботится о новорождённом и ни на секунду не отпускает от себя, поэтому мы пока не знаем, какого он пола. Всё время он проводит на матери, крепко прицепившись к её шерсти, а питается только её молоком. Через три месяца детёныш начнёт пробовать взрослую еду, но полностью самостоятельным станет только к третьему году жизни, и даже после этого ещё долго будет возвращаться к матери на ночной отдых, — отметили в зоопарке. 

Отца новорождённого зовут Кумба, ему 20 лет, он родом из Чехии. Мать малыша — Лика, ей 10 лет, она родилась в Московском зоопарке. Кумба и Лика — многодетные родители, это уже четвёртый их ребёнок. Семья в полном составе живёт в Московском зоопарке. Всего там обитает 10 мандрилов.

Сейчас посетители уже могут увидеть новорождённого, правда, сотрудники зоопарка советуют приходить утром до 11 часов, ведь именно в это время мандрилы наиболее активны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!