Компании Бекмамбетова и Бондарчука названы лидерами кинопроизводства

Компании Бекмамбетова и Бондарчука названы лидерами кинопроизводства

10769

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Фонд Кино назвал лидеров отечественной киноиндустрии. Компании оценивались не только по продолжительности присутствия на рынке и тиражу выпущенных фильмов.

Как сообщают в Фонде кино, компании оценивались не только по продолжительности присутствия на рынке и тиражу выпущенных фильмов, но и отталкиваясь от профессиональных и зрительских оценок конечного продукта. В итоге лидерство в рейтинге завоевали компании "ТаББак" Тимура Бекмамбетова, СТВ Сергея Сельянова, "Арт пикчерс студия" Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Также в список ожидаемо попали студия "ТРиТэ" Никиты Михалкова, "Энджой Мувиз", "Централ партнёршип" и "Нон-стоп продакшн" Александра Роднянского.

Не обошлось в списке и без новичков. Так, в этом году к лидерам кинопроизводства присоединилась "Продюсерская компания Игоря Толстунова", занимавшаяся производством фильма "Ледокол", и "ВБД груп", из-под крыла которой вышли комедии "Кухня в Париже", "Страна чудес" и "СуперБобровы".

Отдельно в сообщении Фонда кино отмечается, что попечительский совет решил поддержать прокат нескольких российских картин и выделить им деньги из собственных средств фонда на условиях стопроцентного возврата. В число счастливчиков попали "Гуляй, Вася!", "Время первых", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Везучий случай".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!