Махершала Али стал первым актёром-мусульманином, получившим "Оскар"

Махершала Али стал первым актёром-мусульманином, получившим "Оскар"

10830

Фото © USA TODAY Network/Sipa USA/East News

Он был удостоен награды в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за съёмки в фильме "Лунный свет".

Махершала Али получил статуэтку "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль чернокожего наркоторговца Хуана в драме "Лунный свет" режиссёра Барри Дженкинса. Это первый случай, когда актёр-мусульманин стал обладателем "Оскара", сообщает The Hill.

Али родился в городе Окленде, штат Калифорния, и вырос в Хейварде. Он был назван в честь одного из сыновей пророка Исайи в Библии. Воспитанный как христианин, он позже принял ислам и сменил свою фамилию с Гилмор на Али.

Али обошёл в номинации конкурентов в лице Дева Пателя ("Лев"), Джеффа Бриджеса ("Любой ценой"), Майкла Шеннона ("Под покровом ночи") и 20-летнего Лукаса Хеджеса ("Манчестер у моря").

Фильм "Лунный свет" посвящён детству, юности и отрочеству темнокожего подростка по имени Широн, живущего в гетто Майами. Его мать употребляет наркотики, самые близкие ему люди — наркоторговец Хуан и его жена, а сам Широн всё отчётливее осознаёт свою нетрадиционную ориентацию.

Сценарий ленты основан на театральной постановке "В лунном свете все чёрные мальчики выглядят синими" Тарелла Элвина Маккрейни. Автор пьесы работал над сценарием картины совместно с режиссёром Барри Дженкинсом.

В прокат в России лента вышла 16 февраля 2017 года и собрала 2,1 миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!